首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【国网福建德化】“百先进百校”活动走入幼儿园

        发布时间:2019-07-01        

  “小朋友们,你们知道咱们生活中有哪些东西要用到电吗?”“咱们看了刚才的动画片,小朋友们能不能告诉叔叔以后要怎么安全用电吗?”4月3日,德化公司组织青年党员服务队走进德化县城关幼儿园,为在校小朋友们送上了一堂别开生面的安全用电常识课,并为学校义务排查室内线路和出发用电设备隐患。这也是公司青年志愿服务队开展“百先进百校”活动的一个缩影。 

  课堂中,青年党员服务队详细讲解电的基础原理,通过生动有趣的话语,为小朋友们详细讲解了家庭用电安全、电力设施保护等知识,提醒同学们要增强自我保护意识,远离意外伤害。青年党员服务队随后以互动的形式调动同学们积极性,小朋友们踊跃参与,让小朋友们逐步知道“不能湿手触碰插头、“不能用湿布擦洗电器”、“不能在电线下放风筝”、“不能攀爬电线杆”了解要安全用电节约用电,要养成随手关闭电灯、电视机地好习惯。

  据了解,举办此次活动旨在让小朋友们了解用电的相关常识,带动广大家长及他们身边的每一个人安全用电、节约用电。

  今后,德化公司将常态化开展“安全知识进课堂”、“劳模进校园”等一系列“百先进百校”社会公益活动,充分培养小学生爱国、爱家情怀,树立良好的国家电网品牌形象。

为小朋友们详细讲解了家庭用电安全、电力设施保护等知识曾耀强/摄

  信息来源:国网福建省电力有限公司德化县供电公司


关闭 打印

相关阅读