首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【国网湖北公司】“学党章 忆党史”|全体党员,一起学习党章,重温党的发展历程

        发布时间:2019-07-09        

  无论我们走得多远,都不要忘记来时的路!

  1921年,上海中共一大会址,这个神圣的“产床”孕育了中国共产党永恒的初心和使命。浙江嘉兴南湖红船,诞生了《中国共产党第一个纲领》。

  “作始也简,将毕也钜”。中国共产党的成立,中共一大纲领的产生,是中国历史上开天辟地的大事,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。

  1922年,中共二大通过了党的历史上第一部党章。

  1945年,中共七大通过了中国共产党人独立自主制定的第一部党章。

  1949年,新中国成立后,中国共产党成为在全国范围内执掌政权的党。1956年召开的中共八大通过了党在全国执政后的第一部党章。

  1978年,党的十一届三中全会吹来了改革开放的春风,党和国家进入新的历史时期。1982年召开的中共十二大通过了新时期的第一部党章,标志着中国共产党真正意义上步入了新时期执政党建设的正确轨道。

  2017年,中共十九大做出中国特色社会主义进入新时代的重大论断,是我国发展新的历史方位。这一年,通过的党章,是进入新时代的党的建设里程碑。

  百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌!

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”

  98年风雨兼程,这一“根本动力”,始终激励我们党在弱小时、在逆境中,都迸发出不为一切困难所吓倒、不为一切挫折所征服的磅礴力量。

  今天,我们迎来中国共产党成立98周年。

  国网湖北省电力有限公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室特别推出“学党章、忆党史”原创学习漫画。

  我们一起回顾98年来党章修改演变中的中国共产党发展历程,一起重温中国共产党人的初心和使命。

  一大党纲:最初的心志

  信息来源: 国网湖北电力有限公司党建云平台


关闭 打印

相关阅读