首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 党建云平台 > 国网风采

【冀北秦皇岛】共产党员服务队与抗日老红军“心连心”

        发布时间:2019-09-19        

        8月2日,迎着盛夏的烈日,秦皇岛供电公司共产党员服务队成员来到94岁高龄的抗日老红军黄占文家中进行走访慰问,为老人修灯接电,聆听抗日英雄讲授了一堂特殊党课,让队员们深受启发和教育。

      黄占文,94岁,1945年参军,参加过抗日战争,在一次战斗中负伤,眼部腿部被炮弹击伤,为二等乙级伤残军人。该公司共产党员服务成员围坐在抗日老红军周围,专心地聆听着老红军参加游击队时硝烟战争的人生旅程。老人拿出中共中央国务院中央军委2015年颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”给大家看,并将沉甸甸的奖章带到了胸前。

       在接受了红色革命教育后,共产党员服务队成员为老人的房间换上了明亮的LED节能灯,送上了慰问品并帮助打扫房间,感谢他为中国革命事业做出的贡献,并义务为老人屋子内外的线路进行了检修,对故障进行了处理。

秦电共产党员服务队通过丰富多样的形式,让广大党员、职工进一步接受了红色革命教育洗礼,增强了员工的爱国、爱党、爱企热情。

信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读