首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 先锋榜样

吕清森

        发布时间:2019-03-29        

吕清森,男,汉族,中共党员,1960年6月生,供职于国网吉林省电力有限公司吉林供电公司检修分公司输电运维五班。

从事电力工作36年来,吕清森坚持巡护吉林地区海拔最高、环境最差、巡视难度最大的66千伏红白线(红石到白山)。他每月徒步巡线超过200千米,累计行程近9万千米,发现大小缺陷5000多件,确保输电线路连续安全运行无事故,累计为企业减少经济损失数千万元。他根据红白线杆塔结构、线路走向、金具配置等不同特点,把红白线划分出了九个重点巡护段,并在巡护中总结出了位置观测法、“之”字形行走巡视法、风力风向观测法等一套成功的巡视方法,保证了红白线连续36年安全运行无事故。

他研究提出的防治电线杆裂纹、冻鼓方法被收入国家电网公司专业规程汇编;他从实践中总结出的多项技术改造措施,在红白线改造工程中悉数被采纳。

所获荣誉:

2012年,中组部,全国创先争优优秀共产党员、党的十八大代表

2013年,中央文明委,第四届全国道德模范提名奖

2015年,中国能源化学工会全国委员会,首届中国电力楷模

关闭 打印

相关阅读