首页 > 党的建设 > 学懂弄通做实 > 先锋榜样

高君芷

        发布时间:2019-03-29        

高君芷,女,汉族,(1920年12月-2016年10月),国网福建省电力有限公司管理培训中心离休干部。

从1991年至2016年的20多年里,她共捐资20多万元,帮助330余名失学儿童重返校园,改变了这些孩子的命运,同时尽己所能向各地灾区捐款,在公益事业上做出了杰出贡献。

1991年,共青团中央发出向希望工程捐款的倡议,高君芷将个人书画作品获奖所得的100元寄往中国少年发展基金会。2002年1月,福建省妇联、省妇女儿童基金会实施“春蕾计划”,高君芷将积攒的1.5万元全部捐献出来,结对帮助25名山区女童。2003年1月,为帮助更多的贫困女孩上学,高君芷不顾家人和同事的劝阻,又捐款4万多元。这是当年福建省“春蕾计划”收到职工捐款的最大数额。有关部门用这笔爱心款在福建省大田县太华中心小学办了一个“春蕾班”,帮助50名四年级贫困女童重返校园。2009年以后,高君芷的身体状况不如从前,但她坚持每年从退休金中挤出5万元捐给妇联,资助边远山区的失学儿童。

所获荣誉:

2015年,中央文明委,第五届全国道德模范

2015年,国务院国资委,中央企业道德模范标兵

关闭 打印

相关阅读