我和我的祖国

更多>
中共中央办公厅、国务院办公厅印发
《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展
“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。[详细内容]

壮丽70年•奋斗新时代

更多>
开山岛智能微电网建成投运

6月18日,具有状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活等泛在电力物联网特征的江苏省灌云县开山岛离网型海岛智能微网工程顺利建成投运。
2018年8月,国家电网有限公司认真落实习近平总书记对“时代楷模”王继才同志先进事迹的重要指示,传承和弘扬王继才同志守岛卫国32年的爱国奉献精神,决定在开山岛上捐建以“红色岛、绿色电”为主题的离网型海岛智能微电网系统及海水淡化系统,解决开山岛爱国主义教育基地和守岛人员的用电用水问题。

[详细]

壮丽70年•国网故事汇

更多>
安徽:听说,很多地方都有个“老郭”

光明印记

更多>
从荒凉海岛到“东海明珠”孤悬于东海之上的大陈岛,是陆地面积仅14.6平方公里的小岛。明代中叶,它是重要的抗倭战场,民族英雄戚继光在这里猛击倭寇。1955年,驻岛国民党部队溃败逃离,大陈岛成了一座空岛。随后几年间,467名年轻人上岛,在这里谱写了一曲垦荒史,留下“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。[详细内容]

最美国网人

更多>
更多>