返回上一页 >>>> 首页 > 人力资源 > 人才培养 > 培训方式

培训方式

发布时间:2010-09-08   点击次数:

  公司始终坚持企业与员工共同发展的理念,采取灵活多样的方式,发挥不同培训形式的优势,实现不同培训方式的有机结合,保障培训质量和效果,促进员工全面成长。

  岗前培训。公司坚持集约化发展的思路,按照岗位能力规范,统一为新进员工提供6个月的岗前集中培训,使新员工达到岗位能力要求,了解企业愿景、企业使命和企业精神,认同公司基本价值理念,理解公司管理理念和行为规范。

  岗位培训。公司支持员工参加岗位培训,采取集中授课、仿真练习、实操训练、案例教学等多种方式,进行专门业务学习。每年高级管理人员岗位培训时间不少于12天,专业管理人员及技师、高级技师培训不少于10天,技能人员培训不少于7天。

  在岗学习。公司坚持“工作学习化、学习工作化”的理念,通过班组学习日活动、技术讲课、技术问答、事故预想、反事故演习等多种方式,支持员工终身学习,不断完善和提高自身能力。

  离岗轮训。公司根据企业发展和员工自身发展需求,依据岗位能力规范,结合专业特点,分期分批定期开展管理、技术、技能骨干人才的离岗轮训,帮助员工进行知识更新,提升岗位胜任能力。

  职业资格培训。根据国家就业准入制度要求,公司为员工开展职业资格培训,提高员工业务能力和专业水平,取得相应职业资格证书,为员工职业生涯发展创造条件。

  继续教育。公司为专业技术人员定期开展继续教育形式的岗位培训,支持员工完善知识结构、拓宽知识面、补充新知识和新技术,提高创新能力和专业技术水平。高级技术人员每年不少于12天,中级技术人员不少于10天,其他技术人员不少于7天。

  国内外合作培训。公司按照“送出去”和“请进来”原则,采取与国内外知名大型企业、科研院所、大学、培训机构等合作的方式,积极引进国内外智力,有计划的选派优秀管理和技术技能人才进行深造,培养高层次人才。

  在职学历教育。结合企业发展需要,公司有计划的选派有培养前的优秀中青年员工到国内知名大学攻读相应的学历学位,鼓励员工提升学历学位层次和综合素质,培养紧缺的高层次、复合型人才。

  远程培训。公司建有遍布全系统的远程网络培训平台,上挂经营管理、专业管理、技术技能、新技术和健康管理等数百门课件,拓展了员工培训的时间和空间,为员工自学提供了良好条件。