返回上一页 >>>> 首页 > 头版新闻

始终保持先进性 全面建设国际一流企业集团总部

公司总部(分部)2011年度先进表彰暨全体员工会议召开

发布时间:2012-02-01  

  1月31日,国家电网公司总部(分部)2011年度先进表彰暨全体员工会议在京召开。会议总结了2011年总部工作,表彰了先进。会议强调,当前的“总部”,是指一体化运作新格局下包括五个分部在内的总部。公司要加快建设国际一流企业集团总部,始终保持总部先进性,在深化“两个转变”、创建“两个一流”中发挥核心和统领作用。

  公司总经理、党组书记刘振亚作重要讲话。公司副总经理、党组成员郑宝森、陈月明、杨庆、舒印彪、曹志安、栾军,公司总会计师、党组成员李汝革,中纪委驻公司纪检组组长、公司党组成员潘晓军,公司副总经理、党组成员、工会主席王敏,公司副总经理、党组成员帅军庆在公司总部主会场出席会议。郑宝森宣读表彰决定,曹志安主持会议。

  刘振亚在讲话中以科学发展观为指导,系统回顾了2011年总部工作,充分肯定了总部建设的成效以及在推进“两个转变”中发挥的重要作用;从战略和全局的高度,深刻分析了公司当前面临的形势和挑战,明确了全面建设国际一流企业集团总部的目标任务。

公司总部(分部)2011年度先进表彰暨全体员工会议召开

  刘振亚强调,公司正处于重要的战略机遇期、管理转型期和改革攻坚期,既面临总体有利的发展环境,也面临严峻形势和巨大挑战,对总部工作提出了新的更高要求。总部要率领全公司实现创新发展、安全发展、可持续发展,建设“一强三优”现代公司,创建“两个一流”;坚持不懈地加强自身建设,始终保持总部的先进性,做到思想先进、战略先进、组织先进、管理先进和队伍先进,把总部建成能力强、作风硬、威信高的一流管理团队,打造成为世界一流的企业集团总部。

  刘振亚提出四点要求:一是要建设总部分部一体化的大格局。深化总部分部一体化是2012年总部建设的重要任务,关键要尽快实现“四统一”,即统一管理理念,统一组织体系,统一制度标准,统一工作部署。二是要建立适应“三集五大”管理体系的新机制。按照实用、实效的原则,重点健全四个方面的机制,即横向协同机制、运营监测(控)机制、督导督查机制和量化考核机制。三是要加快核心业务创新发展。目前,公司已形成涵盖电网及科研、产业、金融、国际化等业务、具有“同心圆”特征的核心业务体系。下一步,要科学规划,分类指导,加快发展。四是全面提高队伍素质。总部员工要提高思想境界,主动担当责任,提高专业能力,增强沟通能力,转变工作作风,加强调查研究。

公司总部(分部)2011年度先进表彰暨全体员工会议召开

  针对公司总部2012年各项重点工作,刘振亚要求,总部要深化学习研究,切实把公司二届二次职代会暨2012年工作会议精神领会透、把握准、落实好。要分解任务,制定计划,明确要求,细化工作安排;加强统筹策划、监督检查和指导服务,全力推进各项工作。

  公司总经理助理、总师(级)、顾问,总部各部门负责同志、调研员;总部员工,离退休党员代表;受表彰的总部(分部)先进代表在总部会场参加会议。分部全体员工及所属二级机构负责同志在各分会场参加会议。(记者/姚雷 记者/杜平 高志星)

  信息来源:《国家电网报》