返回上一页 >>>> 首页 > 头版新闻

公司召开党组扩大会议

传达学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神

发布时间:2013-06-22  

公司召开党组扩大会议

  6月21日下午,国家电网公司党组扩大会议在公司总部召开,公司董事长、党组书记刘振亚主持会议。会议传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和刘云山同志、赵乐际同志重要讲话精神,并就学习贯彻落实中央会议精神,开展好教育实践活动提出了要求。

  公司党组成员、董事、总经理舒印彪,公司党组成员、副总经理郑宝森、杨庆、栾军,公司党组成员、总会计师李汝革,公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长潘晓军,公司党组成员、副总经理帅军庆出席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,着眼坚持和发展中国特色社会主义,着眼加强党的先进性和纯洁性建设,深刻阐述了在全党深入开展群众路线教育实践活动的重大意义,明确提出了教育实践活动的指导思想、目标任务、重点举措,具有很强的政治性、针对性和指导性,为全党开展教育实践活动提供了遵循、指明了方向。  

公司召开党组扩大会议

  刘振亚强调,在公司全体党员干部中深入开展党的群众路线教育实践活动,既是贯彻落实中央决策部署的重大举措,也是进一步提升干部队伍作风素质和执行力,凝聚全公司力量,深化“两个转变”,加快建成“一强三优”现代公司的现实需要。公司各级党组织和广大党员干部,要站在推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,站在弘扬党的优良传统,密切党同人民群众血肉联系,保持党的先进性和纯洁性的政治高度,站在推动公司科学发展,服务全面建成小康社会的全局高度,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,把握中央要求,明确目标方向,把思想和行动统一到中央部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  刘振亚要求,要把开展好党的群众路线教育实践活动作为重大政治任务来抓,全面贯彻落实中央各项部署要求,认真结合公司实际,精心组织、扎实推进,确保教育实践活动取得实效。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风贯穿始终,努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要把整风精神贯穿始终,认真开展批评和自我批评,真正让党员干部出出汗、排排毒。要紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重要环节,切实把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色。要坚持领导带头,发挥好示范表率作用,推动形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。

  刘振亚要求,抓紧做好公司教育实践活动各项准备工作。要抓紧成立教育实践活动领导小组及工作机构,统筹领导和推进活动开展;要抓紧完善公司系统开展教育实践活动的实施意见和总部、分部开展活动的实施方案,确保措施具体,任务明确,责任落实,针对性强;要抓好学习,各级党组织要深入学习领会党的群众路线教育实践活动工作会议和《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,切实把握教育实践活动的各项要求;要抓紧向上级领导机构汇报,在中央督导组、中央教育实践活动领导小组办公室的指导下,扎实有效地推进教育实践活动。

  刘振亚强调,要坚持统筹兼顾,把深入开展教育实践活动与深化“两个转变”紧密结合起来,通过活动激发党员干部的工作热情和进取精神,增强做好工作的动力,推动特高压电网发展、“三集五大”体系建设、国际化工作取得新突破,确保安全生产和优质服务,真正做到两手抓、两不误、两促进。

  公司总经理助理、总师、副总师、法律顾问,公司总部各部门、各分部主要负责同志出席此次会议。

  信息来源:办公厅、《国家电网报》