返回上一页 >>>> 首页 > 头版新闻

公司学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四季度工作会议召开

全面深入学习贯彻党的十九大精神 以优异成绩完成全年各项任务

发布时间:2017-11-04  

  11月3日,国家电网公司学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四季度工作会议在京召开。会议动员部署全公司全面深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合实际、深学笃行,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,扎实做好年底前各项工作,确保完成全年目标任务,谋划开启公司发展新征程,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

title

  公司董事长、党组书记舒印彪作工作报告。公司总经理、党组副书记寇伟主持会议。公司外部董事牛越生、陈津恩、黄德林,公司党组副书记、副总经理辛保安,公司党组成员、中央纪委驻国家电网公司纪检组组长黄德安,公司副总经理、党组成员王敏、杨晋柏,公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎,公司副总经理韩君、刘泽洪、张智刚出席会议。张智刚宣读国家电网公司关于表彰党的十九大保电工作先进单位、先进集体和先进个人的决议。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有划时代的里程碑意义。十九大精神博大精深、内涵丰富,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,深入学习领会全面建设社会主义现代化国家的新部署,深入学习领会推进党的建设新的伟大工程的新要求。要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为公司一切工作的总遵循、总指导,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,推动公司始终沿着中国特色社会主义光明大道健康发展。

title

  舒印彪指出,紧密联系公司实际,深入学习贯彻党的十九大精神,是公司当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。公司要按照中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,落实国资委要求,精心组织、创新形式、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保覆盖公司每个党支部、每个党小组和全体干部职工。要在学懂弄通上下功夫,在宣讲宣传上下功夫,在做实做深上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把学习贯彻十九大精神转化为推动工作的新思路、新办法和新举措。

  舒印彪强调,国家电网公司要满怀豪情、充满信心迈入新时代。要全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对国有企业提出的“六个力量”新的历史定位,自觉肩负起时代赋予的使命,牢固树立新发展理念,把握新形势、体现新担当、创造新业绩,不断把公司做强做优做大,决胜全面建成“一强三优”现代公司,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业,谱写新时代的新篇章。一要奋力开创党的建设新局面,打造坚强有力的党组织,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,抓好党风廉政建设和反腐败工作,打造科学完善的党建工作体系;二要奋力开创电网发展新局面,提高资源配置能力,提高供电可靠性,提高智能互动能力,提高本质安全水平;三要奋力开创转型升级新局面,培育发展新兴业务,加快装备制造产业升级,推动金融业务优化发展;四要奋力开创优质服务新局面,服务党和国家工作大局,服务美丽中国建设,服务人民美好生活需要;五要奋力开创改革创新新局面,坚持以改革促发展,坚持以创新驱动发展;六要奋力开创服务“一带一路”建设新局面。

  今年以来,公司上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把以优异成绩迎接党的十九大胜利召开作为各项工作的着力点,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,团结奋进、开拓进取,各项工作取得显著成绩。公司出色完成十九大等重大保电任务,顺利完成迎峰度夏任务,电网发展成效显著,经营管理持续提升,各项改革有序推进,党的建设全面加强。

  舒印彪指出,当前公司工作中面临安全形势依然严峻、电网发展任务繁重、经营压力不断增大等挑战,要以十九大精神为指导,齐心协力、攻坚克难,确保优质高效完成全年任务,重点要做好五方面工作:一要确保安全生产,加强基础管理,提高技术装备水平,加强安全风险管控;二要推动电力体制改革和国资国企改革落地见效;三要推进电网发展,抓好电网规划和前期工作,推进重点工程建设,加快配电网建设改造,推动解决“三弃”问题,服务“一带一路”建设;四要强化经营管理,大力增供扩销,严格成本控制,提升优质服务水平,强化依法治企;五要落实从严管党治党要求。

  舒印彪提出,紧紧围绕十九大提出的新思想、新论断、新任务、新战略,集中全公司的智慧和力量,以更宽广的视野、更长远的眼光,研究谋划公司面向新时代的新目标、新思路、新举措,是公司当前十分重要的任务。要围绕贯彻以人民为中心的发展思想、适应建设现代化经济体系、服务美丽中国建设、服务“一带一路”建设、落实新时代党的建设总要求开展研究,为公司持续健康发展提供引领。

  国务院派驻公司监事会领导,公司总经理助理、总师、副总师、顾问,总部各部门党政主要负责人,正局级副主任、调研员,公司巡视组组长,公司各分部、各单位、各大型供电企业党政主要负责人等参加会议。公司总部、分部、各单位有关负责人在各分会场收看大会实况。

  11月4日,国家电网公司学习贯彻党的十九大精神暨2017年第四季度工作会议完成全部议程,圆满结束。会议是在深入学习贯彻党的十九大精神、全年工作进入冲刺阶段召开的一次重要会议,对于全面完成今年各项任务、在新的起点上谋划公司未来发展、更好地服务党和国家工作大局,具有十分重要的意义。

  公司董事长、党组书记舒印彪出席会议。公司总经理、党组副书记寇伟作总结讲话。公司党组副书记、副总经理辛保安,公司党组成员、中央纪委驻国家电网公司纪检组组长黄德安,公司总会计师、党组成员李汝革,公司副总经理、党组成员王敏、杨晋柏,公司副总经理韩君、刘泽洪、张智刚出席会议。

  会议高度评价了舒印彪董事长所作题为《全面深入学习贯彻党的十九大精神 以优异成绩完成全年各项任务》的工作报告。报告全面回顾公司三季度工作,分析面临的形势,对年底前各项重点任务进行了再部署、再动员,要求明确、措施有力、针对性强,对确保全年工作圆满收官具有重要指导意义。报告充分体现了公司党组全面贯彻党的十九大精神的坚定立场和鲜明态度,充分体现了公司党组讲政治、顾大局、能担当的坚强党性,充分体现了坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的坚定立场,充分体现了不折不扣落实党中央决策部署的鲜明态度。

  寇伟在总结讲话中说,这次会议是党的十九大精神的宣贯会,是谋划开启公司新征程的动员会,是集中攻坚年底前重点任务的部署会。贯彻落实这次会议精神,重点做好四个方面工作。一要把学习贯彻党的十九大精神作为公司当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用十九大精神统一思想认识和行动步调。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,深入推进党的建设新的伟大工程。二要以党的十九大精神为指导开启公司发展新征程,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,把党的十九大精神贯彻落实到公司改革发展各项工作中。要勇于担当新使命,积极谋划新发展,全面展树新形象。三要圆满完成全年各项目标任务,坚持目标导向、问题导向,确保完成全年经营目标,各项改革落地见效,重点工程顺利推进。四要确保安全生产和优质服务,严格落实安全责任,狠抓现场安全作业,做好迎峰度冬工作,强化设备质量管控,坚持以客户为中心,优化供电服务体系,加大监督检查力度。

  寇伟强调,国家电网公司要全面建成“一强三优”现代公司、打造具有全球竞争力的世界一流企业、做“六个力量”的排头兵,必须坚定地把党中央、国务院要求落到实处;必须全面推进改革,敢于突破体制机制障碍;必须认真回应社会关切,提高优质服务水平;必须不断提高效率效益,确保国有资产保值增值;必须努力提高本领,以时不我待、只争朝夕的使命感、责任感,扎实推动各项工作;必须坚持全面从严治党,把新时代党的建设总要求贯彻落实到公司中心工作中。

  会议号召全体员工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,锐意进取,埋头苦干,优质高效完成全年目标任务,坚定不移把国家电网公司做强做优做大,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  会议安排了党的十九大精神专题辅导,印发了综合计划和预算执行情况、安全生产、对标情况等工作简报。会上,6个部门作了专题报告,4家单位作了交流发言。

  会议期间,与会代表认真学习和深入讨论了舒印彪董事长的工作报告,进一步深化了对十九大精神丰富内涵、核心要义的理解和认识,进一步增强了肩负使命、履职尽责的责任感和紧迫感,进一步增强了完成全年任务、开创事业发展新局面的信心和动力。代表们表示,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到公司党组的决策部署上来,鼓足干劲、真抓实干,优质高效完成全年目标,为把国家电网公司早日建成具有全球竞争力的世界一流企业不懈努力。

  信息来源:国家电网报社