返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网甘肃电力全力应对暴风雪保电网可靠运行

发布时间:2017-03-13    

  3月11日,甘肃各地引来新一轮降温过程,甘肃东部、南部大部分地区普降大雪并伴有大幅降温和冰冻天气,甘肃河西地区遭遇强降沙尘等极端天气。国网甘肃省电力公司所属各单位积极应对此次雨雪冰冻天气,严密监控各站所在地天气状况及设备运行情况,积极落实防寒、防冻措施,确保电网在低温天气下安全可靠运行。

  该公司严密监视天气预报预警,要求各地各变电站开展雪中巡视,重点关注绝缘子、断路器、隔离开关、线夹连接线有无积雪融化情况,判断设备有无发热现象,以便及时掌握设备运行状态。严密监视电网安全运行情况,按照应急处置预案,开展事故预想,确保电网运行安全。

  各变电站对站内设备上积雪情况及充油充气设备进行检查,详细记录油温、油位、压力值,防止设备因积雪严重造成绝缘子等设备闪络,杜绝由于气温下降使充油设备油位及充气设备压力异常引起设备异常运行。同时,增加设备巡视次数、完善PMS2.0各种记录。运维人员对无人值守站的断路器、端子箱、智能汇控柜等设备的保温、密封、驱潮、机构加热装置、温控器等进行全面检查,及时消除隐患和缺陷,确保各回路运行正常。针对降雪易发生的“污闪”“覆冰”等自然灾害,该公司运维人员加强重要输变电设备的运行监测和巡视检查,切实防范融雪可能引发的供电故障。

  同时,该公司统一部署,要求各站做好生产人员的防寒、交通安全和后勤保障等工作,细化应对降雪的安全措施,加强交通运输等环节安全保障,确保人员人身安全。

  信息来源:国网甘肃省电力公司