返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网信通公司开展“3·15”信通客服优质服务联合行动

发布时间:2017-03-16    

  3月15日,国家电网公司信通部主办,国家电网公司信息通信分公司承办,联合国网华中、西北分部,天津、河北、冀北、山西、山东、上海、江苏、浙江、安徽、福建、湖南、河南、江西、四川、辽宁、吉林、陕西、宁夏、新疆电力信通公司以及国网平高集团、国网客服中心共24家单位,同步组织开展了公司“3·15”信通客服优质服务联合行动。

  当前,信息通信已经深度融入电网生产和公司发展,信通客服窗口作为信息通信系统支撑的最前沿,承担着着畅通信息化服务“最后一公里”的责任。在此次联合行动中,工作人员通过现场宣传、上门服务、一日体验等多种形式,开展日常桌面运维咨询、网络安全宣传、专项安全优化、调研用户需求等多项服务,普及网络安全知识,征求用户需求意见,优化系统用户体验,提升服务能力、服务价值和服务效率。

  2017年是《中华人民共和国网络安全法》正式实施第一年,公司被公安部列为国家信息网络安全重点保卫单位。参加此次联合行动的相关单位都重点突出了《网络安全法》相关知识的普及宣传。“专人专机自保管,一机两用严禁止;无线共享禁发生,违规外联勿发生;信息安全无小事,遵规守纪需重视。”国网信通公司在活动现场派发的鼠标垫上,印制了网络安全须知“顺口溜”。“个人手机和智能可穿戴设备是否可以连接办公计算机”……在国网陕西电力活动现场,设置了很多的有奖问答题目。国网信通公司技术中心技术服务处的李枫说:“信通客服是受理信息通信技术咨询的窗口,也是信息化工作的预警站,我们希望通过这次活动,帮助大家真正建立起‘网络安全人人有责’的理念。”

  积极提供主动服务,认真倾听用户意见反馈,是本次联合行动的又一重要目标。“您好,已经为您的计算机进行了性能优化与漏洞排查,客户端更新到最新版本,还有其他需求吗?”在国网西北分部活动现场,服务小组一早就来到办公区提供主动式专项优化服务,包括计算机垃圾清理、安全检测及漏洞修复服务。国网江苏电力则邀请系统用户走进信通客服大厅,感受信通服务申告解决处置流程。据了解,参与活动的24家单位均在活动现场开展了用户意见征集,收集到拓宽报修渠道、优化系统性能、开展数据分析等意见建议,为后续进一步做好信通服务工作提供了依据。

  信息来源:国家电网公司信息通信分公司