返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网北京电力圆满完成全国两会保电工作

发布时间:2017-03-16    

  3月15日,十二届全国人大五次会议在京闭幕,至此2017年全国两会顺利完成全部议程。会议期间,国网北京市电力公司精心部署,周密组织,全体供电保障人员坚守岗位,尽职尽责,最终实现了全国两会供电万无一失。

  国网北京电力高度重视,按照“早动手、早部署、早落实”的工作原则,于2016年11月提前启动全国两会保电筹备工作,按照特级政治供电任务工作标准制定了保电筹备工作方案,确定了87项重点工作任务并在全国两会开幕前全面完成,为会议保电奠定了坚实基础。

  在全国两会开、闭幕特级保障时段,国网北京电力领导班子成员分别带队在重点变电站现场督导保电工作。国网北京电力开启两级指挥部,用视频会议系统、会议桥等手段,对供电保障工作进行统筹指挥,对各单位、各保障现场的工作情况加强了监督检查,实现了指挥顺畅高效,保电工作严谨有序。

  全国两会供电保障工作中,国网北京电力全面加强值班值守力量,共有七千余人参与供电保障工作。期间,国网北京电力两级调度加强了电网运行监视工作,密切跟踪保电涉及设备的负载变化情况,严格落实重大保电期间的电网故障处置原则,做好了应对各类电网故障的充分准备。国网北京电力专业巡检力量对重点站线和重点场所开展不间断巡视值守和定点看护,利用在线监测、超声波、局放带电检测等技术手段,全面掌握设备运行状态,确保电网设备安全稳定运行。国网北京电力主动服务会场、驻地等保电重要客户,开展“贴近式”服务,组成“1+N”团队对客户电气设备进行运行巡视检查,并安排发电车进驻重要客户内部,确保重要客户供电万无一失。与此同时,国网北京电力安排300余支应急抢修队伍在各驻点24小时待命,储备了充足的应急物资、装备,确保发生突发情况时能够快速处置,将影响降至最低;增强安保防恐力量,近5000名安保防恐人员对重要场所进行不间断巡视,确保会议在安全稳定的环境中顺利进行。创新管理机制,组建网络安全保障指挥部暨网络安全分析室,邀请国家电网公司专家入驻,开展统一指挥、统一预警、统一监控,形成“一体化、扁平化、实战化”的网络安全指挥体系,确保快速处置各类网络安全风险和突发事件。

  此次全国两会保电结束后,国网北京电力将及时总结经验,整改不足,不断提升政治供电工作水平,为首都安全稳定供电持续贡献力量。

  信息来源:国网北京市电力公司