返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网甘肃电力营配调贯通 让电力服务更“贯通”

发布时间:2017-03-17    

  3月13日,国网甘肃省电力公司营配贯通工作取得阶段性成果,已完成672万户的营配调贯通采录任务,台区总表采集覆盖率达到98.00%,实现对112542台台区总表的采集。已建模专线1198条、专变93402台,实现专线、专变建模率100%,营销系统与GIS系统高压专变一致率92.75%、专线一致率91.81%。

  国网甘肃电力按照“标准规范先行、数据治理和应用融合并重、应用建设促功能实用化”的工作思路,上下协同努力,从营配调贯通相关信息系统升级改造、数据采录及治理技术支撑两个方面着手,开展营配调贯通信息化支撑建设各项任务。一是通过对GIS平台、营销系统、PMS2.0系统的升级改造,实现了台区低压电网图形建模,满足低压设备采录标准,实现低压电网设备数据后续到PMS2.0系统的迁移;二是通过营销、PMS2.0、用电信息采集等5套营配调贯通业务核心系统数据共享融合,为从源头上管控营配调共享数据的质量提供信息化支撑,通过所有数据源归口到业务源,实现了增量数据以业务源为驱动,业务流、信息流、数据流三流合一融会贯通。

  下一步,国网甘肃电力将继续深化营配调贯通相关信息系统实用化应用,强力推动营配调贯通业务融合信息化支撑,为营配调贯通业务运行和管理决策提供有力的信息化支撑保障。

  信息来源:国网甘肃省电力公司