返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网河北电力第一波春灌负荷正式启动

发布时间:2017-03-20    

  3月20日获悉,从3月中旬开始,随着气温持续回升,河北南部各地区冬小麦由南向北陆续返青,灌溉用电量逐步增加。自3月17日开始,河北电网最大负荷开始出现持续增长,19日超过了去年春灌期间最大负荷,标志着国网河北省电力公司迎来了春灌负荷的第一波高峰。

  根据预测,3月下旬至4月上旬是本轮春灌用电最为集中的时段。为全力保障春灌期间安全可靠充足用电,国网河北电力在3月初即成立了春灌电力保障工作组,编制发布了详细的工作方案和应急保障措施,并通过各方努力争取到来自特高压及山西等多个方向的外电支援,满足河北南网全部春灌用电需求。

  在春灌期间,国网河北电力将加强负荷预测管理,启动每日负荷会商,完善省地县负荷会商机制,与气象部门密切沟通,关注天气、农情变化,准确判断春灌负荷走势,滚动修正春灌负荷预测;进一步细化电网保电措施,强化电网在线安全校核和风险预警管控,切实提高电力供应保障能力,更加积极、务实地开展春灌保电工作。

  信息来源:国网河北省电力公司