返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网客服中心开展“书香国网阳光成长”全员读书活动

发布时间:2017-04-21    

  第二十二个“世界读书日”即将到来之际,4月20日,国家电网公司客户服务中心全面推开“书香国网阳光成长”全员读书活动,积极营造崇尚知识、热爱读书的良好风尚,提升员工学习能力、实践能力和创新能力,为中心和谐发展提供智力支撑。

  活动中,广大员工纷纷将自己喜爱的书籍拿出来与同事们分享,大家踊跃介绍书籍主要内容、撰写推荐语、分享读书感悟,共读一本好书,共建优质书籍“漂流角”。大家在“漂流角”借阅捐赠书籍,在书签上填写“漂流寄语”,分享阅读心得体会。很多员工拿出手机扫描公司职工数字阅读平台二维码,下载电子书籍,随时随地开展碎片化阅读。该中心还将评选出“我最喜爱的漂流寄语”,鼓励员分享阅读感悟。

  据悉,从4月开始,国网客服中心将陆续开展一系列读书活动,丰富员工文化生活。继续完善软硬件、补充新图书,争建公司优秀职工书屋;根据年度工作任务和员工队伍提升需求,向员工推荐一批优秀书目;鼓励中心员工积极应用、推广“书香国网——国家电网公司职工数字阅读平台”;在重大节日慰问活动、送文化到基层工作中,开展向先进典型人物和基层员工赠书活动;以读书社、读书兴趣小组为载体,定期开展主题阅读,举办读书沙龙、分享会、座谈会;启动“写家书传真情”征文活动,撰写饱含个人情感和家庭文化的家书,弘扬优良家风,推动家庭文明建设;利用公司系统报纸、网站、微信号等媒介,搭建互联网展示平台,鼓励员工撰写读书感悟,营造书香文化环境。

  信息来源:国家电网公司客户服务中心