返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网新疆电力举办输电专业技能竞赛

发布时间:2017-06-09    

  6月5日至8日,为促进输电运检业务交流,提升各单位输电运维检测水平,国网新疆电力公司在吐鲁番举办了2017年度第一期输电专业技能竞赛,来自全疆14家输电线路运维单位及电科院、培训中心的42名选手、18名专家参加了竞赛。

  此次输电专业技能竞赛分为理论考试和实操竞赛两部分。理论考试主要从架空输电线路运行规程、安全工作规程、十八项反措等输电运检相关规章制度进行测评;实操技能竞赛涵盖输电线路巡视、导地线弧垂测量、接地电阻测量及导线红外测温4个项目。

  在红外测温和接地电阻测量竞赛场地,随着一声“报告裁判,工具均以备齐,检查完毕,是否可以开始测量作业”,实操比赛正式开始。参赛选手个个精神饱满,按照操作流程,认真细致不放过任何一个细节,快速安全地完成作业项目,裁判员根据竞赛规则、评分标准和选手们的现场表现为选手进行评分。竞赛现场骄阳似火,巡视线路大漠无垠,吐鲁番的高温也点燃了参赛队员的热情,大家克服42摄氏度的高温酷暑,入场昂首挺胸,脚步落地有声,口号铿锵有力,完美地展示了“电力铁军”顽强拼搏、不畏艰难的精神风采。

  近年来,国网新疆电力公司高度重视队伍素质建设,常态化开展技能竞赛活动,为全疆输电专业员工提供展示技能的平台,提升了该公司整体的运检综合实力。

  信息来源:国网新疆电力公司