返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网河南电力“三电”宣传走进城镇社区

发布时间:2017-06-13    

  “除了检查线路、传授安全用电知识,还给我们用智能插座展示电器待机功耗,这么好的活动大家都很欢迎,应该多办几次。”市民张太明说。6月10日,国网河南省电力公司开展“安全、节约和绿色用电进校园进社区进农户”活动,焦作市丰收小区中心广场非常热闹。

  夏季用电负荷较为集中,各类用电隐患相对多发,安全生产形势严峻。国网河南电力今年第二轮“三电三进”集中宣传活动将阵地转移到城镇社区,让客户安全可靠用电、共享美好生活。

  当日,该公司组织运维、安质、营销、科信、外联多部门人员分别前往焦作、商丘、平顶山三地社区,举办主题书法展览、安全文化演出、用电知识课堂等,为居民提供用电线路维修、健康义诊等服务。与此同时,各市县供电公司积极联动,在全省各地同步开展活动,《河南日报》、河南电视台、河南人民广播电台、大河网、映象网等省内媒体记者进行了现场采访报道,公司各级官博开展了“微直播”。

  在焦作市丰收小区,展出的40余幅“安全节约绿色用电”书法作品吸引了居民纷纷驻足观看;在商丘市新城国际小区,供电员工精心编排了5个文艺节目,穿插在用电宣传环节中,寓教于乐的方式受到大家欢迎;在平顶山锦绣花园社区,供电、消防人员联合举行涉电消防安全演示,并以现场互动的方式增强居民的消防技能和意识。据了解,在发放用电宣传资料的同时,各市县供电公司党员服务队、青年志愿者还根据各自实际,帮助居民检查用电设施、排除安全隐患、解答用电疑难,同社区负责人、物业公司电工等进行沟通交流,为营造安全、绿色、和谐社区增添助力。

  从去年开始,国网河南电力持续开展“三电三进”主题宣传活动,产生了积极的社会影响,彰显了“国家电网”责任央企品牌形象。今年,公司“三电三进”集中宣传活动分三轮走进农户、社区和校园,加强与各级政府安监、教育等部门的联系,利用各类媒体开展多种形式的宣传,争取各方关注和参与,增强活动效果。

  信息来源:国网河南省电力公司