返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网陕西电力取得工信部“两化”融合管理体系评定证书

发布时间:2017-06-13    

  6月6日,国网陕西省电力公司“两化”融合管理体系贯标工作通过国家工信部公示,取得评定证书。拥有该证书后,国网陕西电力将对电网全景运营预警预判实时监测能力、基于车联网的电动汽车运营与服务能力、客户导向型服务快速响应能力、基于物联网的电网资产全寿命周期管理能力建设相关的“两化”融合管理活动进行评定。

  2016年5月31日,工信部公布了第三批600家“两化”贯标试点企业名单,该公司作为国网系统7家单位之一被列入试点单位。“两化”融合是以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路,其核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。结合“十三五”规划,国网陕西电力确定了“统筹规划,效益驱动;严格管控,规范执行;协调资源,夯实基础;持续改进,提升水平”的方针。该公司“两化”融合建设与推进整体工作经历了基础建设和单项应用阶段,现已进入综合集成应用阶段。“两化”融合管理体系的实施主要围绕“电网全景运营预警、预判实时监测能力,基于车联网的电动汽车运营与服务能力,客户导向型服务快速响应能力,基于物联网的电网资产全寿命周期管理能力”等4个方面打造新型能力,获取差异化的可持续竞争优势。

  “两化”融合及管理体系贯标是一项系统性、创新性、探索性工作,专业性强,涉及面广,需要不断总结完善。国网陕西电力以取得“两化”融合管理体系评定证书为契机,广泛调动各部门、单位员工的积极性,统一思想、凝聚共识、协同行动,以支撑和驱动电网与公司发展为目标,把“两化”融入公司全业务、全流程之中,推动公司管理变革和运营模式创新,向着提升新型能力、获取差异化可持续竞争优势、实现公司发展战略目标不断迈进。

  信息来源:国网陕西省电力公司