返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网山东电力1000千伏泉城站获“中国电力优质工程奖”

发布时间:2017-06-14    

  6月13日获悉,中国电力建设企业协会公布了“2017年度电力优质工程奖”获奖名单,国网山东省电力公司1000千伏泉城特高压变电站榜上有名。

  “中国电力优质工程奖”是我国电力建设行业工程质量的最高荣誉,此奖项旨在推动中国电力建设企业加强质量管理,提高工程建设质量和投资效益,每年评选一次,评审包括资格预审、工程现场复查、专家评审、公示等各项严格程序。

  特高压泉城站属于锡盟-山东1000千伏特高压交流输变电工程终端变电站,是国家电网公司特高压工程“东纵”的重要组成部分、国家“大气污染防治行动计划”12条重点输电通道中首条开工建设的项目。国网山东电力作为1000千伏特高压泉城站的运检单位,精心运维,科学检修,全力保障设备安全稳定运行,截至目前,全站累计安全运行314天,接收华北输送电量52.66亿千瓦时,在迎峰度夏中给予山东电网有力支撑。

  自国家优质工程评选工作启动以来,国网山东电力组织相关部门和单位认真准备参选工作,为1000千伏泉城站创优工作开展提供坚强助力。在创优评审中,涉及运检资料6大项,泉城站提前准备,确保各项数据正确无误,涉及资料整齐完备。在前期消缺整改阶段,泉城站积极增派现场运行人员力量,现场24小时值班人员由6人提高至9人,管理人员增至9人,早开工,晚收工,全力做好现场安全风险管控,协助提高问题整改效率。下一步,山东检修公司将积极总结运检单位的创优迎检经验,保持好创优整改的成果,为争创国家鲁班奖奠定基础,确保泉城站优质、高效、稳定运行。

  信息来源:国网山东省电力公司