返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网新疆电力开展党支部互查互评推进基层党建工作

发布时间:2017-06-15    

  6月12日至14日,为切实加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,国网新疆电力公司组织开展党支部互查互评工作。

  本次互查采取南北疆、供电单位和业务支撑机构交叉检查方式进行,不到各基层单位本部听汇报、座谈,直接到党支部所在地,依据国家电网公司“电网先锋党支部”创建及考评标准,重点检查党支部“三会一课”“两学一作”学习教育、党员服务队和“三亮三比”、党员身边“无违章无事故”、党员示范岗、党员责任区等载体活动开展,基层党组织工作一本通使用、发展党员工作、党支部组织生活会和民主评议党员、党支部按期换届选举、党费收缴使用和管理、党支部阵地建设情况等十个方面内容。通过实地查看和翻阅档案资料,实事求是地对党支部工作进行客观评价。

  今年,该公司23家基层党委38个党支部申报的“20强电网先锋党支部”,将通过“内部自评、基层互评、实地检查、综合评定”的考核评价模式产生。这种互为裁判员、当好运动员的检查方式,将打破以往固有的检查模式,不仅拓宽了参与人员的范围和检查对象的覆盖面,还给基层各单位相互学习、相互交流、共同进步提供了一个平台,营造了竞争角逐、比学赶超的良好氛围,进一步促进了基层党建工作的规范和提升。

  信息来源:国网新疆电力公司