返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网电动汽车公司积极服务厦门金砖会晤 助力绿色出行

发布时间:2017-06-19    

  6月16日,国网电动汽车服务有限公司和福建厦门供电公司共同投资建设的厦门马厝、龙山两座综合服务直流快充站正式投入运营。这两个快充站是国网电动汽车公司全力服务9月份厦门金砖会晤,助力绿色出行的具体实践,也是国网电动汽车新型商业模式的有益探索。

  电动汽车因使用成本仅为传统燃油车辆的三分之一,并且具有运行噪音低、加速平稳、节能环保等优势,越来越多的网约车、出租车公司选择电动汽车作为新增运营车辆。但受配套充电设施投资大、盈利难、建设周期长等影响,电动汽车爆发式增长的充电需求往往无法及时满足,尤其经济发展较快城市,车桩矛盾日益突出。国网电动汽车公司主动服务吉利集团曹操专车等网约车公司,破解车辆找桩难、充电难问题,通过管理手段提高充电桩充电效率和密度,有效扭转大功率直流充电站长期亏损运营局面。

  这两座快充站均位于厦门城区核心位置,充分利用了厦门公司变电站的土地资源,与变电站仅一墙之隔。两站共装50个60千瓦直流快充桩,充电总功率3000千瓦,整站接入国家电网公司智慧车联网平台,可提供智能、安全、高效的充电服务。站内配备了舒适的司机休息服务区,在司机充电时间内可提供休息、餐饮、上网、洗车等一条龙综合服务。这两座充电站也是目前厦门市充电效率最高、配套设施最完善的大功率集中式充电站。在项目建设过程中,国网电动汽车公司和厦门公司双方发挥各自优势、紧密合作,克服人员紧缺、天气恶劣等种种不利条件,仅用45天便高效地完成了两座充电站的建设、调试,迅速投入运营。

  国网电动汽车公司将继续秉承“开放、智能、互动、高效”的发展理念,做优做强“绿色出行、e享服务”品牌,以更优质的体验、更智能的方式、更专业的服务引领一条龙全环节电动汽车出行新模式,开创电动汽车产业“互联网+绿色出行”新业态。

  信息来源:国网电动汽车服务有限公司