返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网辽宁电力推进智能化营销服务

发布时间:2017-07-10    

  7月7日,国网辽宁省电力有限公司举办首届技术大比武——互联网+智能化营销服务技能竞赛,进一步落实国家电网公司2017年营销农电工作会议精神,扎实推进“互联网+智能化营销服务”工作,培养“业扩报装一站通、电费抄收一键通、营配调损一体通、市场购售一票通”全能型人才梯队。

  此次竞赛共分为笔试和现场问答两个部分。笔试范围包括大、云、物、移等计算机、信息网络等互联网技术知识,“互联网+”建设背景、国家互联网相关产业政策,政府工作报告、国家“互联网+”行动计划、“互联网+政务服务”“互联网+智慧城市”建设等有关要求,掌上电力APP、电e宝、95598网站、e充电等线上服务渠道的功能应用,包括业务受理、电费交纳、信息查询等各类用电业务的办理流程、注意事项及处理方法,国家电网公司统一推广的新型信息化平台功能应用,如营销移动作业平台等,《中华人民共和国网络安全法》、该公司网络与信息安全管理要求(包括保密工作要求)及营销信息安全防护管理制度等;市场营销、渠道运营、广告策划、客户关系管理等营销相关专业知识点;电力相关法律、法规。国家电网公司企业文化知识点。营销服务专业岗位业务规范等内容,包括选择题、多选题、判断题,试卷满分一百分。

  现场竞答内容包括个人必答、团队必答和风险抢答环节。在个人必答环节,各参赛选手沉着应对,准确无误地答出每一道题目;在团队必答环节,各参赛队团结协作,步调一致,充分运用自己所学知识和语言表达能力,努力为团队争取更多的分数;在风险抢答环节,各参赛队员反应迅速,竞相展现丰富的互联网+知识,一时间高潮迭起,难分伯仲,激起场下观众一浪又一浪掌声。经过笔试和现场竞答的激烈角逐,最终评出个人一、二、三等奖。

  据悉,为了充分体现“公平、公开、公正”的原则,本次竞赛由该公司营销部相关专业负责人担任现场评委,对选手的答题情况进行现场监督,并对答题的准确性进行公正评判。该公司也将通过此次互联网+智能化营销服务技能竞赛检验营销服务人员的管理水平和服务质量,调动员工学习“互联网+”新型业务的积极性,提升线上互动服务渠道推广运营水平。并在扎实推进“互联网+智能化营销服务”工作的同时选拔优秀全能型人才积极备战省公司竞赛。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司