返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网甘肃电力做客《阳光在线》直播间为群众现场答疑释惑

发布时间:2017-07-14    

  7月11日~12日,国网甘肃省电力公司相关部门单位负责人走进甘肃人民广播电台《阳光在线》节目直播间,通过电波和网络直播与全省用电客户直接对话,倾听客户心声,解答客户疑问,现场处置客户的投诉和咨询。

  节目直播期间,国网甘肃电力对社会媒体明察暗访中提出的电动汽车充电问题进行了现场解答;并与相关部门单位人员共同接受群众投诉,答复有关问题。

  在“厅长面对面”和“民意直通车”直播现场,通过接受主持人访谈、接听客户热线电话等方式,和公司相关部门、单位负责人一道解答了关于农网升级改造、动力电进村、供电优质服务、低保户电费减免、物业转供电等方面的群众热线电话、网络和微信咨询。就群众提出的疑问进行一一解答,对群众反映的问题责成所在地供电部门第一时间赶赴现场处理;对无法直接答复的问题,甘肃公司承诺将认真对待、认真处理,尽快给予处理和解决,给群众一个满意的答复。

  参加“阳光在线”节目是国网甘肃电力开展效能风暴行动的重要内容,也是大力解决“四风”方面突出问题和社会关注、群众关切的突出问题的难得机遇。国网甘肃电力要求各部门和各供电公司高度重视此项工作,按照责任分工认真准备,准时收听,确保取得良好效果。同时要以参加“阳光在线”节目为契机,对营业窗口服务质量进行一次全面检查,认真查纠违规违纪行为,提高窗口工作人员的服务意识和服务能力。对查找出的问题要进行深入分析,提出解决问题的措施和对策,建立完善“发现问题、调查处理、督办交办、回复反馈”工作机制。对群众反映并经查实的问题,有针对性地制定整改措施,做到整改任务不落实绝不放过,违纪问题绝不放过。

  据悉,《阳光在线》节目是由甘肃省纪委、省监察厅、省纠风办和省广电总台联合举办的监督服务类节目,以倾听民声、关注民情、排解民忧、体现民意为主题,旨在解决政风行风方面存在的突出问题,宣传党的方针政策,建设和谐社会。为做好“阳光在线”直播活动,节目直播当天,国网甘肃电力在全省13个市州供电公司设立了分会场,开通热线电话,主要领导现场参与认真解答群众提问,受到了广大听众的一致好评。

  信息来源:国网甘肃省电力公司