返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网青海电力开展PMS2.0系统应用技能调考 推进系统实用化应用

发布时间:2017-08-02    

  为有效提升员工个人知识技能水平及公司整体业务水平,国网青海省电力公司于7月底开展了PMS2.0系统应用技能调考工作。倡导“以考为学,以学为用”,有效推进系统实用化应用。

  据了解,本次调考按输电、变电、配电三个专业,在青海检修公司、各地市公司、县公司从事运维检修的管理人员及班组人员当中随机抽取,共计60余人,参试人数多且范围较广。试题内容涉及PMS2.0系统操作操作及应用,包括标准参数维护、设备信息维护、业务信息维护应用、计划维护应用、监督评价信息应用、决策信息应用、移动作业信息维护应用,及PMS2.0系统实用评价化指标体系等内容,考试内容全面且具有针对性。

  本次调考倡导“以考为学,以学为用”,以全面提升员工PMS2.0系统知识水平、业务技能和职业素养为目的,有效推进了PMS2.0系统实用化应用,加强了该公司人才储备,从而提升该公司整体业务水平,通过调考推动人员一专多能,不仅有利于员工个人知识技能的全面提升,还有利于提高服务效率。

  下一步,该公司将持续开展PMS2.0系统应用技能调考工作,认真组织内外部知识技能培训,并积极探索新方式、新方法,争取更多层次、更大范围的提升员工个人的知识技能水平及公司整体业务服务质量。

  信息来源:国网青海省电力公司