返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网浙江电力举办网络与信息安全攻防对抗竞赛

发布时间:2017-08-04    

  8月2日,由浙江省电力学会主办,国网浙江省电力公司承办的2017年电力行业网络与信息安全攻防对抗竞赛顺利落下帷幕。本次竞赛强化了浙江省电力行业安全从业人员的网络安全知识,进一步提高了安全漏洞和隐患的发现修补能力,增强了行业整体网络安全防护能力。

  本次竞赛以普及网络安全理论知识、考察各参赛队伍对常见信息漏洞的排查和加固能力,加强信息安全人才培养、促进合作交流、选拔优秀的网络安全专业人才为宗旨,积极探索网络安全攻防创新技术与先进理念。竞赛由网络安全理论赛及网络安全夺旗赛(CTF)两部分组成,来自国网浙江电力、国华浙能公司、秦山核电公司各地的12支队伍参加比赛。

  近年来,国网浙江电力在信息安全队伍建设上通过上岗认证培训、能力测评等机制,注重加强信息安全人员的专业技能培养,开展信息安全红蓝队建设。按照“红队攻点、蓝队防控”的定位,全面强化国网浙江电力信息安全建设,构筑坚强的网络安全防线。

  下阶段,国网浙江电力将进一步加强网络安全人才队伍培养,通过专题讲座、技术培训、攻防演练等形式提升网络安全人员的技术技能水平,锻造安全意识强、业务素质硬、技术能力强的网络安全队伍。

  本次竞赛的成功举办,是浙江省增强行业整体网络安全防护能力的重要举措,是对安全从业人员综合素质的一次成功检阅,更是全省开展增强信息安全人员储备的一次总动员。

  信息来源:国网浙江省电力公司