返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网重庆电力举办第三届青年创新创意大赛

发布时间:2017-08-10    

  8月9日,国网重庆市电力公司第三届青年创新创意大赛决赛竞技展示落下帷幕,来自24个单位的40个参赛项目团队为大家奉上了一场科技感十足的精彩比赛。

  今年5月,按照国网公司的统一部署,该公司第三届“青创赛”以“信通新技术让电网更智能、企业更智慧”为主题,围绕信通新技术在大数据和云计算、物联网和移动互联、人工智能和虚拟现实三大应用方向的深度应用展开。前期共有来自40个单位800余名青年积极参与,征集创新创意项目138个。经各单位初赛、各赛区复赛层层筛选,共有40个项目入围决赛,覆盖运检、营销、信通等7大专业。

  决赛现场,23个创新和17个创意项目依次展示。云端联网、VR技术、隧道无人机技术、智能事故预警……一个个创新创意成果,令人目不暇接。各参赛选手各显其能,通过现场建模、情景短剧、实物展示、视频播放等多种形式的精彩演绎,将原本高深的创新项目展示新颖有趣,平实易懂,拉近了科技与工作、生活的距离,引来观众的阵阵掌声。来自该公司7个职能部门的专家评委在认真审阅项目资料并观看项目展示后,与参赛选手互动问答,提出优化建议,并秉承公平公正的原则进行评分。展示过程中,3支青年乐队、合唱团穿场演绎,歌唱着梦想和电力事业,现场充满了青春的活力。

  评委代表表示,本届“青创赛”内容精彩,感染力强,经过了初赛和复赛的打磨,项目变得更加成熟,展示的表现力和成果的实用性、推广性都得到了很大提升,是各单位高度重视、不断优化完善的结果,给现场观众带来了一场视觉和思维的盛宴。

  据悉,该公司本届“青创赛”将综合现场竞技展示和材料评审得分,推荐15个优秀创新创意项目参加国网公司第三届“青创赛”,并根据到国网公司的参赛成绩,最终评选表彰金奖3项、银奖5项、铜奖12项,其余项目为优秀奖。

  信息来源:国网重庆市电力公司