返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网天津电力建成“创新空间” 打造电力职工“众创硅谷”

发布时间:2017-08-11    

  为响应国家“双创”号召,落实创新驱动发展战略,8月10日,国网天津市电力公司举行仪式,启用投运“创新空间”。国家电网公司、中国电力企业联合会、天津市总工会等相关部门和单位出席活动。

  近年来,作为保障能源安全的电力企业,国网天津电力大力推进创新型企业建设,以“创新 活力 价值”为内涵,以“班创、青创、众创”为主体,充分发挥群众组织优势,大力推进职工技术创新载体建设,形成“一室一坊一基地”资源体系,即一批劳模和班组创新工作室、一个创匠坊线上创新平台、一座职工创新成果孵化基地,支撑和服务了创新型企业建设,增强了职工创新活力,营造了浓厚的创新氛围。该公司“创新空间”的投入使用,将与原有的“一室一坊一基地”资源体系形成耦合联动,共同构成国网天津电力职工创新工作“四轮驱动”模式。即两级创新工作室源头创新培育,孵化基地重点成果转化攻关,创匠坊全程线上推广,创新空间展示传播交易的全新职工创新工作模式。

  国网天津电力“创新空间”具备成果展示传播、内外部资源对接、创新培训教育、成果转化交易等功能,是职工个体创新与企业创新发展的互促平台。该公司通过“建立一套机制、推广一批成果、锻炼一支队伍、建立一个转化库、颁发一批荣誉”,聚焦公司“三个转型”任务,集聚广大职工才智,突出卓越运营与质量效益,将进一步优化职工创新资源体系,把创新空间打造成为集成果传播、拍卖推介、转化交易、人才培养为一体的创新集聚平台,打造成天津电力行业的“众创硅谷”。

  据了解,国网天津电力“创新空间”坐落于空港经济区商务园,总体占地面积1500平米,在区域划分上分为综合展示厅、成果展示厅、路演发布厅,以及专题研创室、团队活动室、接待洽谈室等6个功能区,分别设置了多媒体设备、办公设备等,可容纳近百人的创新成果发布、创新主题分享等活动。空间可实现与不同身份参观者的良好互动、创新成果实时点赞统计分析等功能,将在这里定期评选公司最具推广、最具人气等职工创新成果,不定期举行优秀成果的拍卖交易。

  信息来源:国网天津市电力公司