返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网冀北电力公司党委 “三年登高”计划一步一个脚印

发布时间:2017-09-04    

  9月1日,国网冀北电力有限公司党委印发了《国网冀北电力有限公司党的建设“旗帜领航·三年登高”计划》和《国网冀北电力有限公司党的建设“基础建设年”实施方案》。认真贯彻国家电网公司党建工作会议精神,对国网公司党的建设“旗帜领航·三年登高”计划进一步系统化、具体化地进行落实。力争在国网系统党建工作中发挥引领示范作用、担当排头先进,力争在领航登高的实践中创造更大价值。

  国网冀北电力《三年登高计划》共包含指导思想、工作原则、总体目标和主要内容、实施步骤、工作要求五个部分。计划将分三年实施,涵盖思想登高、组织登高、作风登高、党性登高、管理登高等五个方面内容。

  国网冀北电力党委着眼于建体系、夯基础、补短板,起草印发《实施方案》,推动《三年登高计划》有效落地。《实施方案》紧密结合公司实际,对党建“基础建设年”各项工作作出周密部署,将党建工作与登高计划无缝对接,充分彰显国网冀北电力党委全面贯彻落实国家电网公司党组决策部署的自觉性和坚定性。

  《实施方案》的最大特点是创新提出实施“明责履责、强基提质、深查彻改、示范引领”四个专项行动。“明责率责”行动着力健全完善制度体系和责任体系,“强基提质”行动注重夯实组织基础和队伍基础,“深查彻改”行动重点实施“清单式”管理、加强“常态化”管控,“示范引领”行动侧重提升典型引领力和品牌影响力。四个专项行动环环相扣、逐级递进、各具特色,通过建体系、夯基础、补短板、创亮点,进一步夯实党建基础、实现党建创新。《实施方案》全面体现了国网冀北电力党委在推进党建工作中自我加压的主动意识和勇创一流的争先意识。

  《实施方案》共包含三个部分,明确了党建“基础建设年”目标要求,系统部署了以“四项行动”为总揽的具体措施,提出了“四个加强、四个确保”的工作要求。

  国网冀北电力党委要求各级党组织要将《三年登高计划》和《实施方案》融入“两学一做”学习教育常态化制度化全过程,结合各单位实际制定本单位三年登高计划和“基础建设年”实施方案,创新思路方法,推动“旗帜领航·三年登高”计划落地生根、彰显成效。

  信息来源:国网冀北电力有限公司