返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网上海电力数据中心与阿里巴巴、华为等企业共话发展与运营

发布时间:2017-09-05    

  9月1日,国网上海市电力公司成功举办国家电网公司上海数据中心2017年运行研究讨论会。会议邀请阿里巴巴、华为、招商银行、农业银行数据中心顶尖专家与会,共同交流探讨大型数据中心的发展与智慧运营等技术。

  本次会议是全面落实国家电网公司信息通信本质安全要求,强化数据中心安全责任,夯实运行基础,增强保障能力的一次重要会议。

  8月31日,国网上海数据中心揭牌成立,其前身为国网上海信息灾备中心。十三五期间,国家电网公司将建设国网云和全业务数据中心,全面建成信息化企业,国家电网公司信息化水平国际领先。国网上海数据中心作为国网云、全业务数据中心的主要载体,是实现公司十三五信息化发展目标的基础和关键。本次会议是指引灾备中心向大型数据中心转型,继续深入发挥信息化企业建设基础和核心作用的一次重要会议。未来,国网上海数据中心将继续顺应新的发展形势,按照新定位积极开展数据中心国内外对标、推进“互联网+”,建设国际一流云数据中心,实现一体化运营,并在管理高效、技术先进、运行安全、服务敏捷、队伍优秀等方面继续努力,争取更大发展。

  国网上海电力、南瑞、信通产业集团等国家电网公司系统单位就数据中心的一体化运维等作了交流发言。国家电网公司信通部,国家电网系统23家省公司和直属单位信息部门、信通公司负责人参会。

  信息来源:国网上海市电力公司