返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网浙江电力首个“一型三化”营业厅投入运营

发布时间:2017-09-06    

  去掉生硬的固定受理台,换上能移动的办公桌;将单一营业场所,变成像家里客厅一样舒适的场所;客户停留的地方有电子屏可以互动,供电服务人员手上还戴着一个特殊的小玩意……9月4日,客户钱梅芳走进浙江宁波市鄞州区供电公司营业大厅交电费,发现眼前的营业厅和过去完全不一样了。

  为更好地开展便民服务,全面推行“最多跑一次”改革,国网浙江省电力公司在宁波市鄞州区完成了浙江全省首个“一型三化”营业厅的试点运营。该营业厅融合差异化服务模式、市场化业务模式、智能化管控模式和体验型互动空间设计,打造了一个以张亚芬道德模范人文关怀为特色的“一厅三室”智能互动营业厅,营业厅的建成将进一步提高用户办电效率。

  据悉,该营业厅共分业务引导区、业务办理区、互动体验区、智能管家区、贴心等候区、关爱服务区、关爱工作区、员工工作区等八个区域。营业厅由智能化元素构成,在智能化设计方面,营业厅借助多种智能设备,建立起一整套智能化管理体系。通过多功能引导系统,综合分析客户标签、客户需求等数据,进行智能分流、高效引导,既提高营业厅业务办理效率,也培养了客户线上办理的习惯。在智能管理方面,营业厅创新推出基于“一键式”总控技术的云调度管理模式。通过营业人员手上佩戴的智能手环,实现智能调度,连接所有的智能设备,实时分析处理设备信息,实现小到灯光投影,大到服务资源,一键管控、智能管理。

  除了办理业务,在“一型三化”营业厅内,客户还能实时体验到智能供电方案。营业厅有一个互动显示屏,通过它客户可以进一步了解到关于智能家居、安全用电的相关知识,方便用户更好地选择智能供电方案。营业厅还通过微电网沙盘向用户推广光伏发电、风力发电、电动汽车、港口岸电等电能替代项目。“这是电采暖项目,碳纤维是目前最先进的电采暖,它采用最新的碳纤维采暖技术,比日常的水暖、地暖、空调等采暖技术等更加节能。据测算,如果按10平方算,12小时只需要6.9度电!”营业厅人员为钱梅芳介绍起了体验区内的电采暖项目。

  高效办电,用心服务。在“一型三化”营业厅,客户还可以安装“掌上电力”APP、电e宝、电魔方、微信公众号等便民电力产品,在手机上完成16项常用业务,让客户办电“一次都不用跑”。

  “还以为走错了呢?没想到是营业厅大变样了”。钱梅芳笑着说。

  信息来源:国网浙江省电力公司