返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网天津电力健全工作规矩

发布时间:2017-09-06    

  9月6日,《国网天津市电力公司岗位工作规矩》一书编制完成。该书是国网天津市电力公司根据以习近平同志为核心的党中央对“政治规矩”的重要论述,结合经营发展切实需要编写而成,是“政治规矩”在企业的落地实践和探索延伸,为保障该公司从严治党和依法治企提供了有力支撑。

  国网天津电力自今年2月至6月在本部各部室和21家基层单位开展了“健全工作规矩”主题活动,深入挖掘该公司长期积累的优良传统和工作惯例,强调将规矩挺在纪律前面。首先聚焦物资和营销两个专业,选择物资公司、客服中心、物资部、营销部四个基层单位、部室试点先行,形成样例。初步形成了25条每条4句5字物资专业、37条每条4句3字营销专业工作规矩,并配备详细释义、工作场景描述、对应工作岗位及考核标准目标。

  在试点先行基础上,国网天津电力所属21家基层单位以支部为点、以专业为线、以单位为面,自下而上开展逐级讨论、深入挖掘、全面梳理。监察部建立“双周报”机制,下发4期“双周报”,把控各单位活动开展时间节点,规范梳理要求,提升工作质量和效率。21家基层单位共梳理工作规矩2227项。

  国网天津电力各专业部室以基层单位梳理成果为基础,分别对本专业范围内的工作规矩进行总结归类、修改完善,在积极探讨和深入领会工作规矩内容的基础上,进一步提炼,形成高度概括、通俗易懂、朗朗上口的“诗词绝句”形式的工作规矩。截止目前,已形成该公司22个专业、317个场景、398项共6万余字“口诀式”工作规矩成果。并完成《国网天津市电力公司岗位工作规矩》一书编制及出版校对。

  下一步,国网天津电力将加强该书在该公司范围内的推广应用及执行监督。各基层单位以党支部为基础落实工作规矩推广应用,将规矩执行情况列入支部日常监督和党员民主监督;各专业部室发挥职能监督职责,指导本专业领域工作规矩的有效执行;各级纪检监察部门加强对工作规矩应用执行的专责监督,对违反工作规矩的行为,运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态进行问责处理。

  信息来源:国网天津市电力公司