返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网山东电力获评两化融合管理体系贯标示范企业和创新型企业

发布时间:2017-09-08    

  9月6日获悉,近日,在国家工业和信息化部主办的中国两化融合大会上,国网山东省电力公司荣获2017年两化融合管理体系贯标示范企业和创新型企业两项荣誉称号。

  大力推进信息化和工业化融合发展,是党中央、国务院做出的一项长期性、战略性部署,是增强电网企业核心竞争力、实现管理创新、科学发展的重要保障。本次两化融合大会由国家工信部主办,来自国务院国资委有关司局、中央企业集团、各行业协会、各重点企业等上千家单位的2000余名代表参加了大会。会议共评选表彰两化融合管理体系贯标示范企业50家、创新型企业20家。

  近年来,国网山东电力紧紧围绕国家两化融合、信息安全的战略方针,深入推进“两个转变”,坚持不懈争创“四个最好”。2016年,该公司在全国电力行业中率先通过工信部组织的两化融合管理体系第一次监督审核,荣获国家工信部“2016年度两化融合突出贡献单位”称号。2017年,国网山东电力围绕建设“一强三优”现代公司的目标,以信息化发展规划为纲领,进一步完善两化融合管理体系,创新优化技术、流程、组织、数据四大要素,持续提升5项新型能力,管理体系运行良好,实现了生产控制领域和经营管理领域的业务与信息化深度融合,实现了智能电网电力流、业务流和信息流的高度融合。

  国网山东电力将进一步加强信通新技术应用和科技创新,以“平台统一、场景多元、渠道多样、应用敏捷”为方向,积极探索以“大数据、云计算、物联网、移动应用、人工智能”为核心的山东电力大信息化建设和运营模式,促进业务应用从流程驱动向数据效能驱动的方向转变,促进业务管理向更精细、更协同、更敏捷、更高效的方向发展。

  信息来源:国网山东省电力公司