返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网江苏电力启动直流换流站五项管理规定试点应用

发布时间:2017-09-29    

  9月27日,国网江苏省电力公司在特高压淮安换流站召开直流五项管理规定试点应用启动会,对试点应用的内容及要求进行了全员宣贯培训,并对后续试点应用任务进行了分工安排。

  为进一步规范直流换流站在验收、运维、检测、评价(评价细则、检修试验策略)、检修、反事故措施环节中的运维要求,标准化运维直流换流站,国网运检部组织国家电网公司系统内负责运维直流换流站的省公司编制了直流换流站“五通一措”管理通则和细则。

  据介绍,作为国网运检部指定的直流五项管理规定试点应用单位,国网江苏电力所辖特高压淮安换流站将从即日起至12月31日,按照运维管理、验收管理、评价管理、检修管理、检测管理五个专业,组织现场运检人员,通过培训宣贯、试点方案编制、各专业组现场执行、问题分析反馈等阶段推进国网直流五项管理规定现场落地。此次试点应用并不仅仅局限于一线班组,而是按照各级分工、逐级负责的原则,管理人员侧重于管理制度和业务流程的学习及试点,一线班组人员侧重于规范标准和技术细节的学习和执行。会议要求全体直流运检人员认真学习管理制度及其细则,确保管理规定在特高压淮安换流站有效落地。

  据悉,直流五项管理规定试点应用,是国网直流五通一措发布前的最后一次检验,国网江苏电力将通过周报、月度例会的管控手段,及时掌握试点应用进度,协调处理试点应用问题,并定期对现场试点应用的情况进行督查,确保试点应用的质量和进度,并积极推进试点应用的成果在换流站现场的落实,将好的做法积极推广,为规定发布后的现场执行和所辖其他换流站的现场应用奠定基础。

  信息来源:国网江苏省电力公司