返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网河北电力加快推进电能替代工作

发布时间:2017-09-30    

  9月28日,国网河北省电力公司召开电能替代现场观摩暨推进会,总结电能替代重点项目推广经验,进一步加快推进电能替代工作,确保完成今年的电能替代工作目标。

  电能替代是落实中央绿色发展理念,推进能源消费结构优化的一项重要举措。国网河北电力认真贯彻国家绿色发展理念,全面落实国家电网公司进一步推进电能替代工作的一系列决策部署,分析形势,交流经验,查找问题,制定措施,积极扩大电能替代的推广领域和实施范围,推动建立以电为中心的新型能源消费方式,减轻客户负担,引导电能替代发展。

  国网河北电力要求各单位紧紧抓住国家出台《关于推进电能替代的指导意见》这一有利时机,充分按照文件对规划编制、实施方案、价格机制、财政补贴等各方面的政策要求,加强与各级政府的沟通汇报,全力争取有利的政策支持。各单位要把争取政策作为一项硬任务来抓,特别是在补贴政策和政策覆盖范围上,努力取得新的突破。务必提高认识,准确把握当前形势,紧抓大气污染治理机遇,加强与地方党委政府的沟通汇报,努力寻求共赢方案,争取有利政策,推动电能对化石能源的深度替代。不断优化市场策略,本着效益优先的原则,对电能替代工作进行梳理,优先推动电价结构优良、经济效益显著的项目。各部门、各专业要进一步强化高效协同机制,建立健全激励机制,在电能替代业务的支撑机构、专业融合、流程设计和机制完善等基础工作上下足功夫,充分调动员工积极性,培养优秀人才。

  信息来源:国网河北省电力公司