返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网甘肃电力连续三年荣获全省脱贫攻坚帮扶工作最高奖“民心奖”

发布时间:2017-10-10    

  9月24日,甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组印发表彰决定,国网甘肃省电力公司连续第三年被授予全省脱贫攻坚帮扶工作最高奖“民心奖”,陇西县德兴乡赵家营驻村帮扶工作队被评为全省先进驻村帮扶工作队,1名员工被评为全省帮扶工作先进工作者。

  国网甘肃电力历来高度重视脱贫攻坚工作,坚决贯彻中央决策部署和省委省政府工作安排,成立了由公司主要负责人任组长的脱贫攻坚帮扶工作领导小组,专门印发了《关于扎实推进精准扶贫工作的通知》、《关于加强脱贫攻坚帮扶工作的通知》等文件,公司总经理办公会、党组会、政工例会等会议多次研议落实省委省政府精准扶贫工作要求的具体措施,对确定年度重点帮扶项目等作出周密部署。

  国网甘肃电力牢记使命,以民为本,怀着对农民兄弟深厚的感情,真心实意为联系村办实事。在近年经营形势比较严峻的情况下,每年专项拿出一定额度的资金,专项用于精准扶贫、脱贫攻坚。帮扶项目的确定,都经过多次充分的调查论证,充分听取老百姓、村两委、县乡各级党委政府的意见建议,从富民产业、基础设施建设、教育卫生、特困户特殊帮扶、爱心服务等方面,补齐了一大批精准脱贫的短板,得到了广大老百姓的认可。

  2012年至2016年,国网甘肃电力本部及所属各相关单位共联系148个贫困村,联系6076户贫困户,实施重点帮扶项目740项。这些项目的实施,“点”与“面”相结合,“输血”与“造血”相结合,当前与长远相结合,突出精准性、针对性、实效性,为贫困村实现整体脱贫发挥了不可替代的重要作用。2015年至2016年,实施了891个行政村、2404个自然村的动力电覆盖工程,实现农村地区自然村三相动力用电100%全覆盖,为贫困村老百姓致富提供了充裕的电力能源保证,得到了省委省政府的充分肯定。

  甘肃公司高度重视驻村帮扶工作,按照“1+17”精准扶贫方案和地方党委政府要求,根据“熟悉农村工作、善于做群众工作,协调推进能力强,作风扎实、不怕吃苦、敢于奉献”的原则,先后选派7名优秀青年干部到联系村担任驻村帮扶工作队队长和村第一书记。驻村干部认真履行工作职责,恪尽职守,敬业奉献,加强与地方党委政府的沟通协作,结合实际开展特色工作,创新建立了“爱心超市”、“爱心书屋”、“电商扶贫”等帮扶载体,积极完成各项帮扶任务,得到了地方党委政府和广大老百姓的肯定和好评。

  信息来源:国网甘肃省电力公司