返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网辽宁电力“三微”助推供电服务创新

发布时间:2017-11-03    

  11月1日,国网辽宁省电力有限公司利用移动互联方便快捷、覆盖面广的特点,建立“互联网+供电服务”的新型工作模式,为客户提供更便捷地体检,不断助推供电服务工作全面创新发展。

  “微工具”,全力推广“掌上电力”。该公司在辖区内营业厅全面推广“掌上电力”手机APP客户端,依托“互联网+”构建用电客户可以“随身携带”的电子营业厅,实现办电服务“如影随形”。通过手机APP客户端,用电客户实现了真正意义上的“移动办电”,让用电客户体验到指尖办电带来的方便快捷,信息迅速查询极大地方便了用电客户查询电费和随时缴纳电费的需求。

  “微时代”,搭建供电沟通“同心桥”。该公司利用微博、微信、注重服务,强调沟通,倾听用电客户心声,收集用电客户诉求。解读用电客户关心的热点问题,畅通用电客户信息交流渠道,成为宣传供用电政策的“喉舌”、倾听用电客户呼声的“耳朵”、密切供用电关系的“桥梁”。

  “微信群”,创建供电宣传“直通车”。组建客户微信群,及时发布新政策、培训资料及工作动态,制作多个用电客户感兴趣的视频,满足用电客户实际业务诉求。通过与客户建立群组交流的方式,在用电客户依需加入相应群组后,由辖区管理人员及时解答问题、发布信息,及时与用电客户沟通,从而实现个性化服务。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司