返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网青海电力围绕清洁能源大数据中心建设在京签署3项战略合作协议

发布时间:2017-11-06    

  11月1日,国网青海省电力公司在北京先后与中国气象局公共气象服务中心、新疆金风科技股份有限公司和北京工业大数据创新中心签署战略合作框架协议,就气象技术服务电网运维和新能源发展、“互联网+新能源”推动青海清洁能源服务创新方面开展深度可持续合作达成共识。来自国家能源局新能源司、中国工程院、中国气象局、新疆金风科技股份有限公司、北京工业大数据创新中心等单位的领导和专家20余人出席签约仪式。

  一直以来,国网青海电力积极推动新能源发展,清洁能源利用和并网消纳能力始终处于全国领先,今年6月,青海电网在世界首次实现连续168小时全部清洁能源安全可靠供电。今年8月,该公司正式启动超大规模新能源智能监控运营中心建设,目前初步建成超大规模新能源智能监控运营平台,实现集中监控、生产管理、业务智能、气象预报、功率预测等功能。

  国网青海电力就青海清洁能源资源优势、新能源产业发展取得的成果、公司超大规模新能源智能监控运营平台建设思路和发展空间等开展交流。该公司将秉承“互联网+”的共享理念,以责任央企的社会和历史担当,与中国气象局公共气象服务中心、新疆金风科技股份有限公司、北京工业大数据创新中心精诚合作,充分发挥四方单位技术、人才、信息和资源优势,深度融合能源科技与信息通信技术,积极服务青海清洁能源发展战略,探索“一带一路”能源供给解决的“中国方案”,为青海经济社会发展作出新贡献,推动青海乃至西北地区成为全国领先的能源互联网和智慧能源城市示范基地。

  信息来源:国网青海省电力公司