返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网湖北电力持续推进QC活动成果推广应用体系建设

发布时间:2017-11-08    

  11月6日,从全国第39次质量管理小组代表会议上传来消息,国网湖北省电力公司荣获2016—2017年度全国质量管理小组活动优秀企业等多项荣誉称号,受到了与会领导、专家和与会代表的一致好评。该荣誉称号是在层层选拔推荐的基础上,最终由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会联合发文表彰。

  多年来,国网湖北电力高度重视质量管理(QC)小组活动。今年,公司上下认真贯彻落实《国家电网公司质量管理(QC)小组活动管理办法》,把加强质量管理作为加强企业基础管理和民主管理的重要内容与抓手,来重视此项工作,形成了自上而下的有单位领导分管、有职能部门负责、有专职人员履行岗位职责的组织体系;建立了公司QC小组注册登记制度、QC小组活动经费申报立项制度、QC成果分层发布、逐级评先推优制度以及优秀QC成果推广应用体系。现在,国网湖北电力QC小组活动深入开展,职工参与QC小组活动的热情不断高涨,职工进行质量管理的水平和能力不断提高,取得的成效日益显著。

  2016年,国网湖北电力有6个QC小组(活动成果)被评为国家级优秀QC小组(活动成果)、25个QC小组(活动成果)被评为湖北省优秀QC小组(活动成果)、4个班组获湖北省质量信得过班组、1项成果获国家电网公司优秀QC成果一等奖、6个QC小组获全国电力行业“优秀质量管理小组”荣誉称号、2个班组获全国电力行业质量信得过班组。2017年,国网湖北电力新登记注册QC小组726个,比2016年增长8%;各单位报送的优秀QC成果110个,比2016年增长18%;创造的可计算的直接经济效益3865万元,比上年增长12.8%。

  信息来源:国网湖北省电力公司