返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网上海电力新一轮农网改造升级“两年攻坚战”工程完成

发布时间:2017-11-10    

  11月2日,国网上海市电力公司新一轮农网升级改造“两年攻坚战”工程全面通过国网公司督察组检查,并得到了督查组专家的高度评价。

  为推动崇明世界级生态岛建设目标的早日实现,公司根据《国家电网公司与上海市人民政府关于共同推进上海市小城镇(中心村)电网改造升级合作协议》,实施了新一轮农网改造升级“两年攻坚战”工程改造,着力解决了崇明农村供电可靠性低、线路故障跳闸率高、配变重过载等问题。

  此次工程涉及崇明、长兴2家供电公司共计108个中心村,共改造台区160个,10千伏架空线路14条、106.72公里。目前工程所有项目已全部竣工并完成结算工作。

  “两年攻坚战”工程从今年2月计划下达到10月结算完毕,在短短9个月的时间里,国网上海电力通过全面加强过程管控、进度实施、招标管理、工艺标准、质量监督等多方面工作,确保了严格按照里程碑计划实施进展,工程建设“又快又好”。

  通过农网改造滚动建设,崇明电网结构愈加坚强,供电能力和供电可靠性显著提高,用户年平均停电时间和次数逐年下降。农网高、低压开关基本实现无油化,农配网全部淘汰了高耗能配变。迂回供电、"卡脖子"、低电压现象逐步解决,彻底改变了“刮风下雨就停电”的窘状。

  按照“立足实际、因地制宜、突出重点、体现成效”的方针,国网上海电力在农网改造升级工程中大量采用了智能电表、进户线PVC管敷设等新设备、新工艺、新手段,使高低压电网不仅安全稳定,还兼具整齐美观。这既是农网改造升级工程中的范例,更是新农村建设的突出样本。如今,“智能、坚强、可靠”、“崇明智能电网”,已成农网改造中的“热词”。

  信息来源:国网上海市电力公司