返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网甘肃电力多项创新成果获全国发明展览会奖项

发布时间:2017-11-29    

  11月20日至25日,国网甘肃省电力公司组织来自8家基层单位的10项职工技术创新专利成果参加了在广东佛山举办的第22届全国发明展览会,多项职工创新成果获得全国发明展览会奖项。

  经过网上筛查评选和现场评委打分,该公司组织参展的10项职工技术创新成果,在组委会奖项评选中取得了优异的成绩。甘肃兰州供电公司和甘肃省检修公司送展的创新成果“金属铠装柜一体化验电接地手车装置”和“超(特)高压输电线路无人机结合电动升降装置进出等电位作业法”获得全国发明展览会授予的发明创业银奖,是智能智造展区唯一受奖的电网企业。除此之外,甘肃白银供电公司、甘肃省检修公司、甘肃送变电工程公司各有1项创新成果获得了全国发明展览会铜奖。

  作为我国发明创新领域的重要窗口,全国发明展览会在国家科学技术部、国家知识产权局、中华全总、中国科学技术协会等上级单位的组织下,已经连续举办二十二届,在国内外发明届、产业界有着重要影响,是国内发明届一次盛大交流活动。第二十二届全国发明展览会以“发明@智造@梦想”为主题,激励社会大众的发明热情,营造全社会双创氛围,促进国际间交流合作,吸引了国内1300多家单位和解放军220多个项目参展,境外30多个国家、地区和组织派团参加,盛况空前。

  展会期间,国网甘肃电力职工技术创新成果获得了国内外参展展团、发明协会和个人发明爱好者的关注。各成果的主创人或发明人对成果的研发历程、设计思路、应用价值等进行了详细介绍,很好地展示了该公司的创新风采。

  信息来源:国网甘肃省电力公司