返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网河北电力加快推进供电服务指挥平台应用

发布时间:2017-12-01    

  11月28日,国网河北省电力有限公司召开供电服务指挥中心建设暨“全能型”乡镇供电所精益化管控推进会,贯彻落实国家电网公司供电服务指挥平台暨“全能型”乡镇供电所推进现场会工作要求,牢牢把握工作实质,确保全面完成建设任务,为供电服务指挥平台全面推广、深化“全能型”乡镇供电所建设打下坚实基础。

  在指挥平台建设及后续的深化提升过程中,国网河北电力要求各单位坚持问题导向,坚持以解决客户问题为出发点,不断优化流程适应客户需求,强化组织体系保障,把握好指挥中心定位,加快营配末端业务集约融合,持续抓好营配调贯通基础工作,不断提升指挥中心运营效率和效能;在“全能型”供电所建设方面,要因地制宜、注重实效,紧紧围绕“业务协同运行,人员一专多能、服务一次到位”的要求,不断提升工作效率和服务质量。完善制度、固化流程,在“全能型”供电所运营方面开拓思路,创新创效,推动供电所管理水平再上新台阶。积极探索、推广新型业务,依托供电服务公司拓展电能替代市场、积极开展分布式电源及微电网业务、探索开展充换电业务。强化培训、提升素质,注重复合型员工培养,着力建设适应“全能型”乡镇供电所工作要求的员工队伍。

  国网河北电力还组织对石家庄公司供电服务指挥中心和“全能型”乡镇供电所综合监控平台智能化应用两项业务运转情况进行了现场观摩。石家庄、邯郸、衡水公司分别就供电服务指挥中心和“全能型”乡镇供电所建设进行了交流。

  信息来源:国网河北省电力有限公司