返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 新闻快递

国网湖南电力电能替代与节能服务展示厅建成对外开放

发布时间:2017-12-05    

  12月1日,国网湖南省电力公司电能替代与节能服务展示厅经过十天的试运行,正式建成对外开放,成为湖南省内首个电能替代与节能服务工作推广的大型展示平台。

  展示厅室内面积640平方米,室外面积800平方米,通过多媒体、实物、互动等方式,宣贯中央及国家电网公司相关政策,宣讲国家电网公司和该公司在电能替代与节能服务方面所做的工作和取得的成绩,详细展示港口岸电、电窑炉、热泵等15类成熟电能替代技术和20多种节能产品,推广综合能源服务新模式,引导社会企业和个人广泛参与电能替代,转变能源消费观念,实现能源消费转型。

  该公司精心组织设计布局,反复推敲展示方式,采用魔镜、滑轨电视、智能控制等高科技元素,布置中频炉、充电桩、成套电炊具、光伏发电设备、电网节能设备等实体装置,设置照明节能比较、甩屏、VR、发电单车互动环节,自主开发实用性强的配网智能节能仿真系统和能效监控中心。展示厅建设及试运行期间,来自政府、企业、学校的30多批次领导和专家参观了展示厅,湖南省发改委、湖南省经信委、武汉大学等8家单位对展示厅进行授牌。全面建成后,向国家电网公司2017年节能与综合能源服务业务研讨会全体代表进行了系统展示,与会代表对展示厅给予了高度评价。

  下一步,国网湖南电力将不断对展示厅进行精心运维管理,保持展品、技术的先进性和实用性,推动电能替代与节能服务工作开展,创新开展综合能源服务,将展示厅打造成公司对外交流平台和营销工作展示窗口。

  信息来源:国网湖南省电力公司