返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司先进集体和个人在上海世博总结表彰大会上受表彰

发布时间:2010-12-28   点击次数:

  12月27日,中国2010年上海世界博览会总结表彰大会在人民大会堂举行。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强出席大会。国家电网上海市电力公司、上海市电力公司电网建设公司、上海市电力公司市区供电公司、上海市电力公司超高压输变电公司、中共上海市电力公司浦东供电公司委员会5个集体荣获“上海世博会先进集体”称号;上海市电力公司世博办秘书长车申刚、上海市电力公司副总经济师刘纪平、上海市电力公司市区供电公司副总工程师姚建歆3位同志荣获“上海世博会先进个人”称号,受到大会表彰。

  国家电网公司作为世博会电力供应与服务全球合作伙伴并独立建馆参展企业,承担着与以往相比历时时间最长、涉及范围最广、承受挑战最大的保电任务,也面临应用世博平台和“国家电网馆”提升公司品牌知名度和美誉度的重要契机。世博期间,公司建立完善的组织保障体系和工作机制,成立以总经理刘振亚为组长的服务世博供电保障领导小组,全面加强工作组织协调;投资155亿元高质量建成一大批世博供电工程,大幅提高了供电能力和设备可靠性;在全国范围内优化电力资源配置,夏季世博举办的高峰负荷期间,每天跨区跨省向上海送电982万千瓦,占上海用电需求的三分之一;在世博举办期间对电网实施高标准、全方位的重点防护,在各级指挥部建立了24小时值班制度,对负责园区和重大活动供电的设备实行线路“一基两人”、电缆“一井一人”的安保守护标准。实现了国家电网安全稳定运行,确保了上海电网安全可靠供电,确保了重要客户和重大活动供电万无一失。

  充分应用世博合作伙伴权益和“国家电网馆”大力传播公司品牌形象,进一步提升了公司品牌价值。坚持高标准设计,高效率建设,高水平运营,国家电网馆累计接待国内外参观者505.8万人,约占入园总人数的6.92%,展馆运营工作创造世博园区七项第一,展馆接待实现预期目标。通过组织营销公关活动,制播电视广告宣传片、投放网络和平面广告、开通主题网站等方式,全方位、多角度树立特色展馆形象,传播了公司“诚信、责任、创新、奉献”的价值理念。通过设计具有较强亲和力的坚强智能电网标识,举办“7.26”国家电网馆特别活动日活动,召开智能电网国际论坛等活动,促进智能电网理念获得了广泛共识,应用世博平台促进了公司中心工作。通过统一设计制作3万套世博保电员工工装,组织城市夜景摄影大赛,多次召开以世博供电保障与服务为主题的新闻发布会和媒体通气会,统一展现了“国家电网”集团化品牌形象,进一步展现了公司软实力。公司广大干部员工弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,克服台风、极端高温等恶劣天气的不利影响,以过硬的作风、严谨的态度、周密的措施、细致的工作,出色完成了世博合作伙伴各项任务,充分展现出无私奉献的爱国精神、爱岗敬业的职业精神、攻坚克难的拼博精神、勇于创新的进取精神,进一步丰富了公司精神文化内涵。

  信息来源:对外联络部