返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司就做好元旦、春节期间工作发出通知

确保电网可靠供电 强化节日优质服务

发布时间:2010-12-31   点击次数:

  2010年12月29日,国家电网公司发出通知,要求公司系统各部门、各单位认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2011年元旦、春节期间有关工作的要求,确保电网安全稳定运行和可靠供电,确保公司和谐稳定的良好局面,加强节日期间安全稳定、优质服务和值班等工作。

  通知指出,要高度重视安全稳定,坚决杜绝麻痹大意和懈怠思想,各单位主要负责人要履行第一责任人职责,加强组织领导,把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位和每名员工。要始终把防止大面积停电作为安全工作的首要任务,确保电网安全稳定运行。针对近期电网运行特点,加强动态风险分析,落实风险管控措施;密切跟踪电煤供应形势,超前做好电力供需平衡分析,合理安排电网运行方式;持续开展输变电设备隐患排查治理,加强特高压、跨区、跨省交直流输电系统、三峡送出系统等重要输变电设备的运维管理,及时处理缺陷;加强与气象部门的沟通,落实电网防冰冻、防污闪、防风偏、防舞动治理措施,提高设备可靠性;严防各类外力破坏事件。

  公司要求各单位在节日期间深入排查高危企业、重要客户的供电隐患,落实整改计划,限期治理,坚决防止因供电原因造成的重特大事故;强化优质服务,贯彻国务院办公厅关于确保居民生活用电和正常发用电秩序的要求,提前调整有序用电方案,并积极向政府部门汇报,千方百计保障居民生活和涉及公众利益的用电需求,同时面向社会大力倡导节约用电;完善落实各类应急预案,做好应急队伍、物资、车辆及工器具准备,严格执行紧急重大突发事件的处置、报告规定。

  通知要求各级领导干部严格执行廉洁自律各项规定,关心困难员工、离退休人员的生活,为他们解决实际困难,确保队伍和谐稳定。

  据悉,节日放假期间,公司系统在建工程和施工企业原则不加班施工,因特殊原因确需加班的须履行审批手续,各项安全措施必须严格符合规定,严防重特大事故发生。

  公司还特别强调严格落实消防安全责任制、岗位责任制,消除消防隐患,防止重特大火灾事故;扎实做好维稳、保密、安全保卫、交通安全、节日值班等工作。(文字/郭萱)

  信息来源:《国家电网报》