返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司二届一次职代会暨2011年工作会议胜利闭幕

会议提出,准确把握“十二五”的战略思路和发展目标,准确把握“两个转变”这条主线,准确把握提升企业素质这个根本,准确把握2011年重点工作。

发布时间:2011-01-10   点击次数:

  1月9日下午,国家电网公司第二届职工代表大会第一次会议暨2011年工作会议完成全部议程,胜利闭幕。公司总经理、党组书记刘振亚出席闭幕大会并作总结。

  国资委派驻公司监事会主席刘怡出席大会并讲话,对公司工作提出了新的希望和要求。公司副总经理、党组成员郑宝森、陈月明、杨庆、舒印彪、曹志安、栾军,公司总会计师、党组成员李汝革,公司副总经理、党组成员、工会主席王敏,公司副总经理、党组成员帅军庆出席会议。陈月明主持会议。

  本次会议是公司认真贯彻党的十七届五中全会、中央经济工作会议精神,总结“十一五”成绩,明确“十二五”发展任务,部署2011年重点工作的一次重要会议,在公司发展史上具有承上启下的意义。

  在为期3天的会议中,全体代表听取、审议了总经理工作报告,审议了关于综合计划、预算、“十二五”公司规划和电网规划、建设“五大”体系的专题报告。会议印发了2011年公司党组1号文件和公司1号文件,通过了总经理工作报告等9项大会决议,审议通过了第二届职工代表大会有关文件,表彰了公司劳动模范、先进集体、先进班组和优秀班组长、杰出(优秀)青年岗位能手。会上还签订了《国家电网公司2011年度业绩考核责任书》。西北电网有限公司等7家单位的代表作了大会发言。

  会议期间,全体代表认真审议报告和文件,深入开展讨论,踊跃发言,积极建言献策。与会代表一致认为,过去的五年,在党中央、国务院的正确领导下,公司认真贯彻落实科学发展观,准确把握我国基本国情,遵循电网和企业发展规律,开拓创新、锐意进取,确立了公司科学发展的总战略,在艰难复杂、困难重重的环境中,电网发展取得历史性突破,公司发展取得巨大成就,员工队伍的精神面貌发生了显著而深刻的变化。职工代表还向全体员工发出倡议,团结一心,开拓进取,加快建设“一强三优”现代公司。

  刘振亚指出,这次会议是公司职代会换届后召开的第一次大会,也是进入“十二五”后公司召开的第一次工作会议。会议全面总结了公司2010年和“十一五”时期发展的成就和经验,分析了当前和今后一个时期公司发展面临的形势,确定了“十二五”公司发展的指导思想、目标任务和重大举措,描绘了未来五年公司发展的宏伟蓝图和广阔前景。深入学习和贯彻会议精神,是公司当前一项重要任务,对于全面完成“十二五”发展任务至关重要。要准确把握“十二五”的战略思路和发展目标,准确把握“两个转变”这条主线,准确把握提升企业素质这个根本,准确把握2011年重点工作。

  会议强调,公司各部门、各单位要积极抓好对会议精神的贯彻落实,认真组织传达学习,统一思想和行动;要以会议精神为指导,开好各单位的职代会、工作会;要做好“十二五”规划和2011年工作任务的分解落实,并安排好近期重点工作。(文字/姚雷 许鹏 陶思遥)

  信息来源:《国家电网报》