返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司召开五四表彰暨团员青年代表座谈会

继承五四光荣传统 立足岗位创先争优

发布时间:2011-05-04   点击次数:

  5月3日,国家电网公司在京举行五四表彰暨团员青年代表座谈会,号召公司系统广大团员青年增强使命感和责任感,继承和弘扬伟大的五四精神,肩负起公司改革发展的历史使命,努力在推动公司和电网科学发展中作出更大贡献。

title  

    团中央城市青年工作部副部长马兴民、国资委群工局副局长兼中央企业团工委常务副书记张相红出席会议并讲话,对公司团青工作给予高度评价,并对今后的工作提出期望。公司党组成员、副总经理、直属党委书记、公司团校校长曹志安出席会议并讲话。

  近年来,在公司党组的坚强领导下,公司上下认真贯彻党中央、国务院的各项决策部署,全面落实科学发展观,以“三个建设”为保证,深入推进“两个转变”,加快建设“一强三优”现代公司,各项工作取得了显著成效。这些成绩的取得,凝聚着公司40多万青年员工的智慧和汗水。公司党组始终高度重视共青团和青年工作,2006年,公司党组印发了《关于加强和改进共青团和青年工作的意见》,把团的建设纳入党的建设总体格局,切实加强共青团和青年工作的领导。2010年11月,公司在中央企业中率先成立公司团校,着力培养和造就高素质的团干部和青年人才队伍,进一步加强共青团和青年工作。公司团委紧紧围绕公司中心工作,通过深入开展团组织创先争优、学习型团组织创建、“青春光明行”青年志愿服务等活动,不断增强团组织的号召力、凝聚力和战斗力,团结引领广大团员青年积极投身特高压电网建设、抗灾救灾、世博保电、奥运保电等公司重点工作,承担急难险重任务,为推进“两个转变”、加快“一强三优”现代公司建设作出了积极贡献。

  曹志安说,“十二五”期间,公司改革发展稳定任务十分艰巨,需要全体员工的共同努力。公司系统广大团员青年一定要肩负起公司改革发展的历史使命,努力在推动公司和电网科学发展中作出更大贡献。他对广大团员青年提出三点希望:坚定信念,志存高远,在加快建设“一强三优”现代公司中建功立业;勤奋学习,开拓创新,在推进“两个转变”的实践中创先争优;加强修养,锤炼品质,在推进公司优秀企业文化建设中率先垂范。

  共青团和青年工作是党的事业的重要组成部分。会议要求,公司各级党组织充分认识做好新形势下共青团和青年工作的重大意义,坚持党建带团建,为团组织开展工作发挥作用创造良好条件,坚持一如既往地信任青年、关怀青年,为青年成长成才创造良好条件。各级团组织要准确把握公司发展改革的重点任务,进一步加强青年员工的思想引导,紧紧围绕公司中心工作,深入开展学习教育和创先争优活动,引导广大团员青年把思想和行动统一到公司党组的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公司改革发展的中心任务上来,团结带领广大团员青年为公司科学发展作出突出贡献。

    此次会议对2010年度“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、优秀共青团员、优秀团干部进行了表彰。8位优秀团组织和团员团干部代表结合各自岗位,从岗位争先、集体创优、个人成才及团青工作等方面,畅谈了体会和感想。座谈会后,与会代表参观了公司“十一五”发展成就展和特高压展览。(文字/郭惠 摄影/高志星)

  信息来源:《国家电网报》