返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司召开G20峰会保电工作视频会

G20峰会保电任务高标准高质量圆满完成

发布时间:2016-09-08    

  9月7日,国家电网公司召开G20峰会保电工作视频会,总结此次峰会保电工作。在G20峰会保电工作中,公司上下齐心协力,心往一处想、劲往一处使、全局一盘棋,高标准、高质量、圆满地完成了保电任务,实现“设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉”目标。公司副总经理、党组成员栾军出席会议并讲话。

  栾军代表公司党组、舒印彪董事长和寇伟总经理,对国网浙江省电力公司和参加此次保电的所有单位提出表扬,并向广大干部员工表示亲切慰问和衷心感谢。他要求,各单位和部门要认真总结,提炼G20峰会保电工作好的做法和经验,在公司系统组织学习、推广,进一步提升公司重大活动保电工作水平。

  会议指出,国网浙江电力认真落实公司部署,提前一年半启动保电工作,开展电网补强改造,加强电网运行管控,构建保电指挥体系,编制保电工作方案和各项应急预案;组织新建和扩容电力设施,从根本上提升供电可靠性;省调、市调和配调联合调度、同场值守;抓好设备缺陷隐患整治,实现保电设备零缺陷运行;促请政府建立“政府主导、客户主体、电力主动”的客户侧用电管理机制等;组织两轮用电隐患排查治理,完成电缆试验、设备预防性试验、继电保护校验等电气试验和大负荷试验。国网上海电力强化对相关线路、变电站和重要客户的供电保障,确保了多项G20峰会外围活动电力供应。国网华东分部严格执行电网运行专业保电工作方案,统筹做好供电保障和环境空气质量保障。国网华中、西北、西南分部,国网江苏、安徽、福建电力等12家单位参与此次外围保电,落实“全网保华东、华东保浙江、浙江保杭州、杭州保核心区”要求。国网运行公司加强特高压站运行维护。国网信通公司调控运维信息通信系统,管控网络信息安全。公司上下联动、专业协同,有力支援了国网浙江电力保电工作。

  栾军还重点表扬了公司广大干部员工舍小家顾大家,全心全意为G20峰会保驾护航的先进事迹。

  公司总经理助理单业才、张智刚,总工程师张启平,副总工程师李向荣,安全副总监尹昌新,公司相关部门和单位负责人在总部应急指挥中心主会场出席会议。国网华东、华中、西北、西南分部,国网江苏、安徽、福建电力等单位相关负责人在各分会场参加会议。

  信息来源:国网安质部、国家电网报社