返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

公司在G20峰会保电中检验“两学一做”成效

发布时间:2016-09-12    

  国家电网公司坚持把G20峰会保电工作作为检验“两学一做”学习教育成效的重要实践,按照“全网保华东、华东保浙江、浙江保杭州、杭州保核心区”总体要求,全面落实保电责任,精心制定保电方案,充分发挥党组织政治优势、组织优势和广大党员先锋模范作用,发扬“迎难而上、敢于担当、连续作战、攻坚克难”的拼搏精神,经过艰苦努力和细致工作,圆满实现“设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉”的目标,出色完成了供电保障任务。

  一是基层组织强保障。成立由公司主要领导任负责同志的保电工作领导小组和8个专业工作组,公司领导分别带队,赴现场检查保电工作,自上而下形成严密的保电组织体系。在G20峰会保电队伍中,组建112个临时党支部、239个临时党小组,将党组织战斗堡垒前移到保电一线。各临时党支部根据“两学一做”学习教育和峰会保电工作安排,开展集体学习和专题讨论,加强形势任务宣传教育,强化纪律和作风要求,严肃做好政审工作,做到“临时党支部工作不临时”。在保电前线开设“晚间课堂”,组织保电人员上好“纪律课”“安全课”“思想课”。启动“随行随访”计划,在工作现场开展思想动态分析,有针对性地做好思想教育和心理疏导工作。在保电现场深化“党员责任区”“党员示范岗”建设,建立“网格化”管理机制,开展党员群众“1+X”五带活动(带学习、带思想、带纪律、带安全、带技能),组织党员带头认领“安全危险源”,细分党员责任义务,兑现做“四讲四有”合格党员的庄严承诺。

  二是先锋引领作贡献。开展“我为党旗添光彩、峰会保电作贡献”主题活动,280支共产党员服务队、5334名党员骨干高举党旗奋战在保电第一线,巡视大街小巷,深入崇山峻岭,24小时驻守线下,充分发挥了先锋模范作用。国网杭州市供电公司变电检修室傅民同志在妻子刚做完手术就立即投入保电工作,国网浙江省电力公司检修分公司李伟勇同志高烧39度不下火线。开展“G20保供电隐患排查”,“问题回想、事故预想”,党员身边“无违章、无违诺、无违纪”等活动,广大党员发扬“昼夜坚守、连续作战”精神,主动放弃双休日、节假日,坚守工作岗位,全面巡视重要保电设施、重点区段线路,累计治理设备隐患2万台(套)、消除缺陷1920项,确保保电设备零缺陷运行。开展“点赞先锋微故事”活动,加强对先进典型事迹的宣传,引导全体保电人员向身边党员学习,以昂扬斗志和最佳状态投入峰会保电工作中。

  三是暖心工程固后方。为确保一线保电人员安心工作,积极开展互助关爱活动,公司成立G20保电暖心工作小组,建立赴杭保电人员资料库,设立帮办热线电话,建立帮办微信群,及时帮助保电人员解决家庭突发问题及生活困难,确保无后顾之忧。各级工会、共青团组织充分发挥桥梁纽带作用,开展“后援团志愿G20”活动,走访慰问保电人员家属,组织青年志愿者在后方开展保电人员老人子女陪护接送、心灵慰藉、送清凉等活动,构筑稳固的后方支撑。

  G20峰会期间,国家电网公司所属华东分部、浙江公司、上海公司等单位累计出动保电人员7.5万余人次,应急发电、通信等各类保障车辆1.1万余台次,电网运行安全稳定,杭州地区供电可靠,圆满完成了此次重大政治活动的供电保障任务,交出了一份满意答卷。

  信息来源:国家电网公司“两学一做”学习教育专报