返回上一页 >>>> 首页 > 公司资讯 > 公司新闻

强化责任落实 持续深入推进

公司召开“两学一做”学习教育推进会

发布时间:2016-09-21    

title

  9月21日,国家电网公司“两学一做”学习教育推进会在京召开。公司党组成员、职工董事、工会主席、直属党委书记刘广迎出席会议并讲话。

  会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻中央关于“两学一做”学习教育的部署要求,交流“两学一做”工作经验,明确下阶段重点任务,强化责任落实,推动学习教育取得更好成效。国网物资部,国网北京、安徽、湖北、四川、辽宁、甘肃电力,国网国际公司,中国电科院,中国电财共10个部门及单位作了交流发言,介绍了开展学习教育的创新做法和经验成效。

  会议指出,“两学一做”学习教育是中央加强党的建设的又一重大举措,公司党组对“两学一做”学习教育高度重视。各级党组织深入贯彻中央要求和党组部署,做到了学习内容实、工作措施实、载体活动实、领导带头实、以学促做实,学习教育总体上呈现良好态势。

  刘广迎强调,各级党组织要认真贯彻落实公司党组决策部署,在发挥党支部主体作用、落实重点推进措施上下功夫,在层层传导压力、加强过程管控上下功夫,在强化问题导向、解决突出问题上下功夫,在学做互进、知行合一上下功夫,持续深化“讲规矩、转作风、作表率”和“三亮三比”主题活动,把党员能力素质提升起来,先锋形象树立起来,活力热情激发出来,用行动体现信仰信念的力量,将学习教育成果转化为改革创新的动能,推动公司和电网发展实现新跨越。

  会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓紧抓实学习讨论,切实加强思想政治建设;边学边查边改,着力解决突出问题;激发党支部创新活力,坚持和用好“三会一课”等基本制度,推动“四讲四有”具体化、长效化,做到抓在日常;加强领导和督导,发挥宣传导向作用,确保每个支部都行动起来、每名党员都参与进来;坚持“两手抓、两促进”,确保完成全年目标任务,在创建世界一流电网、国际一流企业的实践中检验学习教育成效。

  公司“两学一做”学习教育指导小组各工作组主要负责同志、总部其他部门负责同志,公司在京各单位相关负责同志在总部主会场参加会议;公司各分部,各省公司、直属单位负责同志及相关工作人员在分会场收听收看会议。

  信息来源:国网政工部、国家电网报社